Если новый владелец вашего iPhone\iPad активирует его со своей SIM-картой, есть возможность определить его номер телефона. С этой информацией вы можете обратиться в полицию, где может быть вам помогут вернуть аппарат. На данном форуме я могу Вам помочь. Может быть, даже бесплатно. Ярко выраженную коммерцию прошу пресекать
https://www.youtube.com/watch?v=G0jue4gVoU8 посмотри это видео и чем быстрее отреагируешь,тем быстрее шансы его вернуть
иногда это не поможет телефон за 500 руб можно прошить это зависит от нового пользователя насколько он осторожен
На IPhone IMEI сменить НЕ возможно! Поэтому ищешь знакомого "мусора", платишь ему бабки, он составляет официальное обращение к сотовым операторам и те предоставляют инфу о том, кто выходил в сеть с твоего аппарата! (если вообще выходил) У каждого оператора сотовой сети в обязательном порядке стоит серверная с прогой СОРМ котарая пишет ВСЁ! Достаточно просто зарегистрироваться в сети (не совершая звонок, не посылая смс) и твои данные ушли в СОРМ! (речь о смартфонах, айфонах) Передается всё. IMEI, ID материнки, батарейки и других частей тела. Так что если даже теоретически сменить IMEI тела, то это не спасет от тех, кто умеет искать! Вопрос думаю только в цене.... А стоит ли оно того, чтобы найти?!
В Украине такого точно нет официально. Техника apple вся в черном или сером списке - менты в дело такое не берут.
Если последние несколько лет пользовался одним аппаратом и ВСЕ важные данные в нём, однозначно стоит.
А еще не стоит забывать про регулярное резервное копирование. Интересно было бы прочитать данную статью или пункт из УК, что то не могу найти...