Так как я занималась различным бизнесом в интернете и продолжаю заниматься, несколько раз попадалась на разные способы мошенничества и до недавнего времени была уверенна, что все способы мне известны, но не тут то было, очень интересно меня развели, хотела бы описать здесь, что бы больше не кто не попадался. Если коротко, то обратился ко мне один заказчик за услугами, сумма небольшая была и ему всё очень понравилась, после чего он мне написал в джабер, что хотел бы постоянно со мной сотрудничать и у него уже есть большой заказ на шестизначную сумму который он был готов отдать именно мне. При этом он мне постоянно посылал запросы на шифрование джабера, но отр не работало и в запросе был какой то другой сайт шифрования. Я сказала что отр не работает, а этим шифрованием я не пользуюсь и у меня ничего не настроено, заказчик стал настаивать на шифровании т.к. суммы большие и он не хотел бы что бы какая то третья сторона уведела какими денежными средствами он оперирует. Сказал, что ничего настраивать не нужно, просто зайти на сайт, скачать программу для джабера, запустить её и всё заработает. Зашла на сайт, он был англоязычным, выглядил очень красиво и вызвал доверие. После того как я скачала и всё сделала, продолжила дальше разговаривать с заказчиком. Мы договорились что завтра он переведёт мне все денежные средства. По среди ночи мне стали поступать смс, якобы кто то переводит на другой кошелёк яндекс деньги, потом киви, потом вм. Благо везде смс подтверждение установлено, побежала к компьютеру, а там вэб камера горит, как будьто я её включила но она была выключено, тут то мне и стало ясно, что всё из за этого файла. Когда я начала проверять всё на вирусы, мой компьютер просто зашифровали и человек потребовал 10.000 рублей за расшифровку. Так как все важные файлы у меня хранятся на облаке, просто переустановила виндовс. Будьте осторожны)
Ух... ну прекрасная половина нашего человечества всегда была мало защищенной. Наживаться на слабых западная политика. Принцип Гамбургера. К сильным я прислушиваюсь, а слабых сжираю. Потом становлюсь сильнее и сжираю того к кому прислушивался. Вы фрилансер?
Возьмёшь меня к себе в бизнес? за рассказ спасибо, не обычный способ, где Си на хорошем уровне ,а исполнение не очень.
К сожалению сайт уже не помню и посмотреть не смогу т.к. виндовс переустановила и история с перепиской не осталось. Помню что в название было слово crypt, а само название состояло из двух слов.
и еще момент "После того как я скачала и всё сделала" - сделали что? кликнули по exe 2 раза и началась полноценная установка программы по шагам? тут надо было понимать что не всё так просто ведь опыт с установкой шифрования OTR у Вас есть.
Да, именно так и сделала! Как это понимать, если человек делал заказ уже и я даже подумать не могла о его намерениях, при том что он мне обещал хороший заказ. OTR да, а это же не ОТР был. Сказал что просто нужно скачать и установить, даже в мыслях не было, что он вирус мне подсовывает.
Вот, где Айду качал? Просто так много вариантов что даже не понять что именно брать! Если не сложно, помоги