Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Возникла такая задача. Провайдер раздает wi-fi интернет с авторизацией по логину и паролю(wpa2-enterpise). Имеются ли в наличии устройства(роутеры), которые могут авторизоваться по wpa2-enterpise? С целью дальнейшей раздачи интернета по wi-fi пользователям. На крайний случай, хотя бы в качестве повторителя. Никак не могу найти подобные устройства в интернете, на сайтах по фильтру 802.1x выдаются устройства, которые умеют раздавать интернет по такой технологии, с настройкой на сервер Radius и подобные. Мне же нужно, наоборот с него авторизоваться.
тебе нужно что бы роуртер подключался в решими клиента к провайдеру по паролю, и раздавал интернет тебе по wifi . повторитель не подойдет , он будет повторять точку доступа провайдера. бери ubnt наностешен . прошивай openwrt и там уже создавай 2 сети . одно на прием , одна на раздачу. также подходит dlink которые с 2 антенами ,модель не помню. 615 вроде . только ревизию нужно e1 вроде
Тема актуальна. Думаю за прошедший год, нашлись люди которые решили данную проблему. Имеется ввиду, что подключение будет выполняться через wi-fi, и раздача будет тоже wi-fi.
tp link 841n https://downloads.lede-project.org/releases/17.01.4/targets/ar71xx/generic/ Поддержка по версиям. Это тот еж Openwrt ток обновлённый.
Прошил без каких либо трудностей. Даже вопросов не возникло, хотя это первый роутер, который я прошил. Правда пока нет возможности, проверить будет ли он работатать с 802.1х. Думаю завтра, или когда отойду от каникул, проверю.