Подскажите, в чем проблемы, после установки на VirtualBox , Kali не видет ни одного сетевого адаптера. В настройках ветуалки, я поставил сетевой мос и выставил адаптеры, но она их не видит, что за ...? Помогите чайнику.
Проблема в том, что у меня оба сетевых адаптера на чипе Atheros и без специальных дров под ядро Linux их просто игнорирует, где их взять, ума не приложу, хоть вставай и иди за Альфой...
Не знаю, как там в VirtualBox, использую VMWare, но думаю, что то же самое: подключаешься не через мост, а через Nat, его и настраиваешь. ВМВарь сама создает свой виртуальный адаптер, который взаимодействует с физическим, поэтому дрова на карточку под виртуальную Кали тебе не нужны. Под Вынью обязательно запускаешь свои DHCP и NAT, ну, может, еще что для Виртуалбокса надо. Тут раз уж пошла тема по Кали, мой вопрос: на довольно старом уже стационаре при выделенном 1 гиге на виртуалке Кали 2.0 работает вполне приемлемо. Прикупил нетбук Lenovo S20-30 - 4-ядерный камень, 4 гига оперативки, ставлю тот же дистрибутив Кали 2.0 - ОСНОВНОЙ СИСТЕМОЙ, просто дикие тормоза! При этом, также на нем стоят Win7 и Win8 - все летает. Где-то слышал, что из-за конфликта Gnome с видюхой Кали может так тормозить (на нетбуке Intel HD), но эти дрова и так вшиты в Кали, что еще может быть?
Кали обычно сам все определяет... тем более Аtheros. Попробуй НАТ поставить в настройках и в консоле напиши ifdown eth0 && ifup eth0
Спроси у себя унтерменш, по кликухе зашконной на форуме Ачат Георг Матвее. Чем отличается болгар от цыгана? Болгар - наводит, цыган - ворует. Чем отличается крыса на корабле от сухопутной крысы? Они лучше болгар и цыган во всём. Что ставит себе болгар на компьютер? Болгар ничего не ставит. Цыган, друг болгара ворует с трейлеров на границе компьютеры.
Народ, а на мой вопросЪ никто не ответитЪ? Укажите путь оптимизации Кали, а именно, как я подозреваю, Гнома, под интелловский видеокамень((( Сменить иксы не предлагать - пробовал((
Выкинь гномощель, поставь WM. Затем поправь в /etc/makepkg.conf (погугли как он называется в дебиане) CFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong" CXXFLAGS="-march=native -mtune=native -O2 -pipe -fstack-protector-strong" MAKEFLAGS="-j2" => `-j2` расчитывается количнство ядер + 1. То есть на одноядерном -j2, на четырехядерном -j5 Затем поставь apt-build, напиши в консоли apt-build world и начинай медитировать. http://www.gentoo.org/doc/en/gcc-optimization.xml
Суть в том, что гномощель сама по себе тормозная, так еще и на гтк3. -march=native и -mtune=native оптимизирующие флаг компилятора. -march на самом деле можно оставить как есть, если у тебя i686 то шо -march=i686, шо -march=native те же яйца, только в профиль. А вот -mtune=native это оптимизация под твой процессор. То есть скомпилировав c -mtune=generic он будет выполняться на разных процессорах, лишь бы архитектура была одна. Так собирают когда надо отдать один пакет на разные тачки - так собирают в репозитории. Но ты не жди большого прироста производительности, на самом деле). 2-3% на дебиане, на генте можно разогнать до +10%. А вообще, я бы на твоем месте поставил арчик.
Спасибо за помощь! это я подозревал, когда начал в Кали работать. Но, блин, столько уже в нее понавешано, даже и не помню откуда, ставить новую систему - убить как минимум половину того, что есть.. Да и лень человеческая)) На других компах, не поверите, еще XP даже остались, но с важными инсталлированными прогами, давно бы уже 8 поставил (10 не доверяю). Отсель вывод - как-то надо структурировать нужные данные, дабы без проблем переходить на другие системы)) Да, кстати, Вы не против, если эту переписку выложу на дружественный форум, там такие же проблемы с Гномощелью?
))))))) Вы не поверите, так обстоят дела у большинства. Крайне сложно перебороть себя и перейти на другую систему((