Существует мелкий провайдер от коммутатора которого подключен сосед выше. У него стоит роутер, настройки - динамика + дшсп. Оборудование провайдера не под замком. Когда я один конец витой пары включу себе в ноут, другой - будет подключен к ван порту роутера соседа. Смогу ли я осуществить взлом и добыть пароль на ви-фи?
Подключайся к сети, ставь router scan и скань свою подсеть. Router scan все возможное сделает автоматически)
Как именно "подстроить свою сетевуху"? Я у себя пытаюсь - у меня 169 ip, когда через ван-порт роутера. Пакеты отправляет, но не принимает.
когда ты пользуешься интернетом как обычно, посмотри в роутере, какой ip он получил, и просканируй диапазон ip этим самым роутер сканом. подключать wan порт роутера себе в ноут бесполезно, роутер ждет от ноута интернет, а не раздает инет через wan порт. и если на роутере закрыт доступ снаружи, а он обычно закрыт, то не получится ничего и никак
я в курсе куда нужно подключиться,.. взлом через лан порт - ясельная группа детского сада. Я ситуацию описал - из порта комутатора полупровайдера кабель вынимаю. Естественно что другой конец идет в ван порт, какой лан? Я написал роутер скану ай-пи что получает мой роутер от провайдера - болт в итоге. ..... Нет ну реально разве нет способов, ну там подать левый ай-пи с и-нетом на роутер либо соеденить 2 роутера в мост и попробывать зайти на первый роутер. Доступ снаружы на замке? Роутер ТП Линк
со стороны wan порта не залезть никак и ни за что, если в настройках не разрешили доступ снаружи. Вполне возможно создать на своем ноуте веб сервер, на который будет перенаправляться запросы сайта соседа, можешь попробовать поднять левую веб-морду соседского роутера, и выманить у него пароль.
Вообще, возможно всё! Конкретно по делу - если врезаться в качестве маршрутизатора незаметно, то возможно легко не только снифать траффик, но и брутить_админку/перенаправлять_трафф/делать_фэйки_итп(а на некоторых моделях - получить полный контроль над роутером)... Все конкретные действия легко(даже с видео) ищутся в тырнете, главное - правильно составить запрос... Не забывайте про сплойты под конкретные модели, которые как раз являются "удалёнными". Неплохо поможет прога "***чегото*-scan".