Всем привет! Не первый раз возникает такой вопрос в голове. Но Гугл и прочий Яндекс на него ответа не дает. Является ли группа(ы) в соцсетях имуществом? Если группа - имущество, то чьей собственностью является? Принадлежит ли она руководителю или все-таки принадлежит социальной сети? Были ли прецеденты, когда группу создавали два товарища, а потом в суде выясняли - кому и на каких долях она принадлежит? Вообще сталкивался ли кто-нибудь с этими вопросами когда-нибудь? Интересует любая информация и любые мысли по этим вопросам. Особенно юристов. Здесь говорится о любой простой группе (например "Типичный москвич"). Я не спрашиваю про группы зарегистрированных в госорганах компаний, там немного всё проще.
были прецеденты когда права на группу отбирали у создателя,например можешь загуглить "Dr. Web отжал частный паблик в ВК" ну и не стоит забывать, что все группы изначально принадлежат соцсети и они могут сделать с ними все что угодно,это прописано в пользовательских соглашениях
Ничего там твоего нет, тот же ВК в любой момент может просто взять и удалить твою группу, по любой неведомой причине, например недавно вышли новые правила, что грабберы теперь вне закона в ВК и в бан улетели тысячи пабликов, в том числе и очень крупные (по 3 млн. подписчиков)
Я думаю вам никто ничего здесь "обосновывать" не будет. Люди делятся своим опытом. Если вам нужны "факты", "пруфы" - вперед бодаться с юридическим отделом mail.ru Думаю денег у вас не хватит и в лучшем случае продадите квартиру.