Вчера вечером посетила мысль - а не разогнать ли мне себе видео? Сам в этом не разбираюсь, поэтому спрашиваю советов у тех кто в этом понимает - стоит ли, как лучше всего это сделать, и какие нежелательные последствия можно ожидать? Видео стоит NVidia GeForce 9600 GSO. Заранее благодарен.
Разогнать можно, в современных видеодрайверах часто даже вкладка в опциях есть - частота ядра и памяти. Если аккуратно, то можно получить небольшое ускорение - если самое слабое место, это видеокарта. Из последствий - возможен перегрев и выход из строя. Особенно, при неумелом разгоне.
если оно тебе очень нужно то тогда тебе поможет оверклокинг !!!! как тебе уже написалы выше смена частоты процесора , если ты не занимаешься перебором хешей то вряли оно тебе нужно оно и так прекрасно работает !!!! софт тут можешь попробовать , но может быть летальный исход !!!
NVidia GeForce 9600 GSO была такая карточка. я её разгонял, когда поднимал разгон выше 1 процента у меня она при нагрузке сразу отваливалась. разноцветный экран и насмерть виснет. иногда просто так появлялось дребезжание.. эту карту гнать не советую
1% упала в моих глазах ета карта , моя стандарт 890mhz и ставлю 1200 и она работет !!!! если более то тогда радуга экран появляется
Не стоит заниматься этим. Сходи в магазин и купи хорошую видеокарту с отличным охлаждением. Вот купленную и будешь разгонять! Разгоняя такие видеокарты прирост будет маленьким, а вероятность того, что она сгорит очень высока.
Не советую разгонять, есть такой фактор как деградация процессора например видеокарты или GPU Если хочешь получить нестабильную работу видеокарточки гони на максимум сразу.
Найден способ модифицировать NVIDIA GeForce 9600 GSO в GeForce 8800 GTS Источник Результат: После этого задействуются все 128 потоковых процессоров чипа G92-150, а не 96, как по умолчанию. Главное: Разумеется, все подобные операции пользователи выполняют лишь на свой страх и риск, а сохранение резервной копии собственного BIOS является крайне желательным.
Понимаю, что не вовремя отвечаю. Но гнать видюху, даже на теперешний час... весьма опасно и неоправданно Разве что немного при помощи программ... например таких как указаны в этой небольшой статье. Но не думаю, что будет прирост производительности при этом.. а вот ошибок нахватаешься