Через минут 30 виснет((. при таких настройках видюха используется на 90% А можете выложить тонкие настройки самой минимальной нагрузки видюхи, и буду тогда от них плясать постепенно поднимая.
Это команда вручную установить постоянную скорость пропеллера? Он перед зависанием работает итак на 100% (((
Заметил, что скорость перебора словаря формата: .dic составляет 48752 слова в секунду .txt составляет 24658 слова в секунду (в 2 раза ниже) Но в первом случае видюха греется до 90 градусов и комп виснет, как будто игнорирует мои настройки. А во втором случае поддерживает постоянную температуру, которую я указал в настройках. То есть, когда температура ГП достигает 80 градусов, нагрузка ГП автоматически сбрасывается.
Имею в общем на одном rdp карту geforce 210 4gb все дрова встали ровно, Запускаю с GUI вот лог cuda с cmd Code: cudaHashcat v2.01 starting... Generating bitmap tables with 16 bits... ERROR: No NVidia compatible platform found Установил все самые свежие дрова под данную карточку, почистил систему, перезагрузил даже. Ничего не помогло. Куда копать?
такая проблема запихнул в зип архив полного кота перенес на ноут,все работает но не конвертирует полный и любой хендшейк в hccap
Ок, персональный перевод-разбор опций "oclHashcat --help" =) "--force" - игнорировать все ошибки и пытаться работать; типично бывает нужно при попытке брутить старой версией oclHashcat на новых драйверах, которых кот ещё не знает. "-w 3" - грузить gpu на 100%. Если вы работаете на том же компе что и брутите - не рекомендуется, потому что будет слайдшоу. "-w 2" - грузить gpu на ~90%. Идет по умолчанию. Удобно для одновременного брута и работы. "-w 1" - грузить gpu на ~30%. Ну это наверно для тех, кто во время брута любит по-фотошопить)) "--gpu-temp-abort=85" - температура аварийного отключения в градусах по цельсию, по умолчанию 90град; Полагаю сделано для, если у Вас накроется система охлаждения в процессе, то карточка не поджарится. "--gpu-temp-retain=80" - температура, выше которой будет не давать греться карточке её вентилятор. Если у Вас всё виснет, это значит: - высохла термопаста, меняйте. Только никаких КТП-8, выбросьте сразу эту гадость. Алсил-3 или лучше, не дешевле 100руб за грамм. - вентилятор тупо не справляется, поменяйте вентилятор. - запускайте как "-w 2", оно полегче. или даже совсем как "-w 1", но оно на вашей 4xxx приравняется к бруту на процессоре. У меня лично, опытным путем установил: Родной "gpu-temp-retain" моей карточки =85град, т.е. при достижении 85 вентилятор разгоняется на 100%. А 85град - это довольно много, могу железно гарантировать со временем деформацию текстолита и как следствие отвал чипа. При 100% загрузке gpu мой вентилятор впринципе не способен охладить gpu ниже 75град. Ну хоть 75, уже получше чем 85. Запускаю как "--gpu-temp-retain=75". oclHashcat64.exe -m 2500 -w 3 --gpu-temp-retain=70 --status -o _find.txt 1.hccap -a 0 mydict.txt Возможно стоит поставить НЕ последний драйвер, рекомендованный для 4xxx серии (13.9), а реально последний, тоесть 15.xx. P.S. Кстати, люди, не доверяйте автопоиску дров "autodetectutility.exe". Были случаи, что он лажал. Ищите ручками на сайте сами.
Возможно ли чтоб hashcat заканчивал брут сразу после нахождения пароля,а не перебирал до конца словарь и уже потом выдавал сообщение о найденном пароле?
Не совсем, ранее читал об этом но подзабыл. Кот брутит полный словарь как aircrack-ng не останавливаясь, спец подскажет условия останова найденного пароля.
Подскажите, как можно брутить длинные пароли, состоящие из повторов коротких комбинаций (к примеру 123456123456 или AbcAbcAbc)? Вообщем сам разобрался, что мне поможет Rule-based Attack. Завтра доберусь до компа - буду вникать
Что я делаю не так? Почему котяра отклоняет (rejected) все пароли? Словарь 6 цифр. Rule на заднем плане... Spoiler
А пароли от 8 символов??? Нет!!! Вот поэтому и отклоняет!!! длина паролей должна находиться в диапазоне от 8 до 64 символов! это ж даже дети знают!