Я думаю вот эта информация может быть интересная для вас. Казаться, что ransomware теперь (CTB-Locker) тоже целит на webserver. Вот здесь ссылка об этой информации https://www.reddit.com/r/sysadmin/comments/46r049/ctblocker_took_control_of_website_totally_at_a/ Перевод информации на русский: Веб-сайт моего отца был инфицирован вирусом (ransomware) CTB-Locker. ----- CTB-Locker зашифровал персоналные данные. Скрипты, документы, картинки, базы данных и другие важные данные были зашифрованы самым силным алгоритмом шифрования AES-256 и уникальным ключем (сгенерированым только для этого веб-сайта). ------ Его сайт мы поместили на сервере, которий (думаю) на Linuxе. Все ресурсы занимаються CTB решать инфекции на персональном компютере, не на веб-сервере. Возможно есть способ сделать что-то для спасение данных? К сожелению мой отец заметил что сервер заражен только через одну неделю и наш сервер хостинг содержит резервное копирование данных только 5 дней. И сервер имеет очень много данных накопленных несколькими годами. Я буду очень благодарен за предоставленую помощь. и Скриншот
Я разработал корректуру моего первого сообщение и переводил первоисточник. Надеюсь, что сейчас всё в порядке. Кстати, кто-то знает почему скриншот не показывает себя?