заметил что домены третьего уровня и больше его очень плохо индексируются в поиске (низкое ранжирование) когда у меня был файлообменник на укозе, был подключен домен .com всё индексировалось нормально, потом домен не стал продлевать, перевёл трафик на домен третьего уровня и трафик сильно спал из обоих поисковых систем получается что домены влияют на ранжирование ? домены третьего уровня нет смысла продвигать ?
Вот ей богу не большой спец в ранжировании, но если каким то чудом поиск и выводит на такие, то в 95% случаев закрываю вкладку при первом же взгляде, потому как уровень ниже плинтуса.
А мне кажется зависимость тут скорее обратная - у тех, кто вкладывает в сайт хоть какие-то усилия, есть пара баксов на домен, а на доменах 3 уровня болтаются только всякие доры или помойки. Вполне возможно, что гугл разделяет данное мнение, ну и по домену, скорее всего, может быть пенальти (если на одном домене на поддоменах много дорвеев, то гугл его понижает), но тут могу быть не прав. Единственное, домены 3 уровня (и даже ниже) в трастовых зонах типа .gov и edu индексируются, а у последних вообще в порядке вещей иметь такие домены. Но это совсем особый случай.