Если для игр, то тут и думать не о чем... естественно это выбор за GeForce! Более разработана для стабильной работы в играх. Radeon же рассчитана более на различный софт, с играми она хуже справляется. Но цены очень разнятся. Так что лучше подходить индивидуально между конкретными видюхами. Но а если цена не важна, то только GeForce, есть так же неплохая статья по сравнению этих двух издателей и приведены примеры, рекомендую к просмотру.
Все зависит от конкретных моделей карточек/цены и игр. Я бы не стал делать таких однозначных выводов.
Я бы радеон взял, на них пароли от wifi брутить лучше. К тому же GeForce это как intel или Apple, раскрученные бренды, только за марку переплачиваешь.
Не лги мне тут. GeForce есть достойные модели, и Intel делает правильную видео-графику. Не переплачиваешь за бренд. Цена за Intel видео окупает себя.
Ну и где ты тут видишь, что обошла? Вот прикинь, что у тебя есть определенная сумма X руб. И тебе нужно на них купить наиболее производительную карту/карты. В большинстве случаев при таком раскладе выбор падет на AMD. Да, соглашусь, что NVidia стали не настолько плохи в бруте, как раньше, но пока еще все равно немного не дотягивают.
GeForce GTX titan X 279000 hash/s и этим все сказано Nvidia никогда не были плохими, они были менее производительными, при этом, наиболее стабильными GeForce GTX 980 - наилучший вариант и для игр и для брута AMD, как и всегда, наиболее бюджетный вариант, но уже не лучшие карты для брута
В плане брута даже самые дорогие NVidia раньше никогда не дотягивали даже до средненьких AMD. Это легко проверить. Сколько стоит GTX 980? 43-47к. R390X стоит 35-40к. Разница в цене очевидна. Теперь открой свою же ссылку и посмотри. У обеих 200000 hash/s! А цена разная. До сих пор будешь утверждать, что NVidia выигрывает в плане брута? P. S. И да, у AMD тоже есть Radeon HD 7990, выдающая 260000 hash/s. И заодно сравни цены. 7990 и Titan X. Конечно никакой разницы нет: заплатить 50к или 100к. Я тебя правльно понял?
Не утверждал что они все плохие, но и с мнением о том что GeForce всегда были отличными не согласен.. От intel'a давно отказался, сравнив цены на процессоры с AMD в магазине.
Какой же это хлам, AMD процессоры и мама-платы на их основе. Тупиковая ветвь в развитии компьютерных технологий. Intel, они осилили и сумели даже в процессорах i3 сделать аппаратную поддержку видео с Ютюба 1980х1080p 60fps, с потреблениен 55 Watt. Срач, Intel vs АМД - иди в топик ))
Я на этом хламе уже лет 8 сижу и все ништяк, и нет мне дело до ихнего i3 с ютубом при такой цене. Фапать надо не на производительность а на соотношение цена/производительность, в место одной GTX titan X, можно поставить два радеона, по цене титана и получить выигрыш в производительности или деньгах.
Видишь суслика? А он есть... Из совсем недавнего http://www.oszone.net/28494/new_AMD_Crimson_driver_is_heating_and_killing_GPUs Спор бессмыслен, хочешь сэкономить, покупай АМД, но дешевле не означает - лучше.
It depends. Если Intel процессор Ivy Bridge со встроенной графикой HD4000 и выше номером - годно для браузера. GT - годно для игр. Разработчики игр оптимизируют свои игры для Nvidia.
А найди мне актуальные драйверы для Linux, видео-карты AMD HD4200? На сайте AMD - нет их. PHP: Graphics: Card: Advanced Micro Devices [AMD/ATI] RS880 [Radeon HD 4200] Display Server: X.Org 1.17.1 drivers: ati,radeon (unloaded: fbdev,vesa) Resolution: 1920x1200@60.0hz GLX Renderer: Gallium 0.4 on AMD RS880 GLX Version: 3.0 Mesa 10.5.9