Скажите, кто пробовал, помогают ли на продающих сайтах различные интерактивные фишки и виджеты, которые устанавливают больший контакт с посетителями? Увеличивает ли это продажи, заказы, конверсию???
Ну в моем случае - да, помогает. Заказов через сайт стало оформляться больше. Раньше было через телефон в основном. В общем, я "за". Если интересно, пользуюсь ШаркАп. Раньше был только платный функционал, сейчас и бесплатно можно. Однозначно свою функцию они выполняют. Легко настраиваются под дизайн сайта, разные маркетинговые задачи можно реализовать. Есть и куча других сервисов, все конечно не пробовал, но из тройки, которые тестировал, эти виджеты оказались более рабочепригодными.
ну то что есть бесплатные - хорошо. Но мне важна именно эффективность работы, пусть даже это будет платно. Вот на сколько конкретно эти виджеты увеличили заказы с сайта? И по поводу интеграции с соцсетями - продуктивно ли работают?
смотря, что конкретно. Если навязчивые окна с предложениями, то помогают разве что выбесить посетителя и вынудить закрыть страницу.
Навязчивость в этом деле не нужна. Пользователь чувствует, когда ему хотят что-то втюхать. Действовать надо осторожнее. Ну точные подсчеты я не вел, но виджеты Sharkup однозначно работают. Часто посетители заказывают обратный звонок и с соцсетями хорошо дела обстоят.