Помогите раскусить развод

Discussion in 'Болталка' started by InSys, 14 Mar 2016.

?

Это развод?

Poll closed 21 Mar 2016.
  1. Да, это развод, лойс за бдительность

2 vote(s)
    100.0%
  2. Нет, ты олень проипал халявный сертификат

0 vote(s)
    0.0%
  1. InSys

InSys Member

Reputations:
    31
    В общем ситуация такая, нутром чувствую что это развод, но понять где именно не могу.

Есть у меня свой блог, не так давно сюда оставляет некто такой вот комментарий:

Говорящие ники, автарки, названия груп, стиль письма не так ли?

Сделал вид что повелся, пишу на почту:
    В заголовках писем значится mail.ru, т.е. домен привязан к нему. Конечный IP адрес - 37.186.75.60, вроде как Армения, видимо VPN. Но чел стопудово с Украины. Сам домен ac-services.ru закрыт за cloudflare, но сайта на нем нету. WMID - формалка, претензию кинул на всякий случай.

С одной стороны, говорю, нутром чую что развод. С другой стороны не могу понять в чем наеб. Он вроде как пишет что мол оплата после получения серта. Есть мнение что серт может быть подписан втайне от комодо, т.е. сертификат оного слит. Но тогда нахрена так рьяно требовать подтверждения прав на домен, да и имхо не тот уровень. Или же например он выписывает серт, отдает мне, я оплачиваю, он делает манибек, но не знаю возможно ли это, да и ради трехсот рублей - сомнительно. Еще как вариант - просто сбор инфы, но опять же зачем.

В общем подлец, разбудил мое любопытство и слился. Если ты тут есть, отпиши, а?)

Ну или может я просто проипал халяву :) Как думаете?

Спасибо за внимание :)

#1 InSys, 14 Mar 2016
    Last edited: 15 Mar 2016
  2. Anwy

Anwy Elder - Старейшина

Reputations:
    45
    После слово браток я бы уже перестал читать, а уж после подтверждённого Гугл+, которое делается при проверки сайта уж тем более. Любой, кто может зарегать домен за 100р и залить на Фтп файл может получить такую. Только школьник может такую чепуху предоставить в качестве гарантии.
    В итоге какой смысл далее понимать в чем суть этого ?
    Разве нет дел поважнее?
    Расставляй приоритеты

fl00der likes this.
  3. InSys

InSys Member

Reputations:
    31
    Но ведь интересно же...(

Loading...