Такая ситуация: есть своя VPN'ка, есть арендованные приватные соксы (мол, в одни руки). Человек подключается по схеме: VPN -> Socks5 -> VK, регистрирует новый аккаунт (вручную). После этого, например, ставит фото на аватар (легальное, без порева и прочего), либо делает репост безобидной записи (фото природы), и тут же получает заморозку. Саппорт несет невнятную чушь, говоря, что я сижу через небезопасные подключения. При этом советует сидеть через TOR 0_o Менял трижды прокси (брал в разных руках/местах), на ПК отрублено все (flash, webrtc, js порезан). Результат один - идет моментальный бан акков. Причем не 100%, а раз через 3-5-10, точного алгоритма нет. Кто-нибудь сталкивался с таким?
В VK есть свой аналог Evercookie - файл с хэшем пользователя в названии картинки пишется в рандомные подпапки Temp. Выход - виртуалки\снэпшоты\портабельный Firefox с полной чисткой localstorage+temp.
Спасибо, надо будет учесть. Но! Бан прилетел сразу на новый ноут, который впервые вообще подключился к ВК. До этого момента с него в сеть не выходили. + ранее сидел с реального IP с 3-4 акков, но тоже бананы не хватал.
Есть вариант паленой сетки ноmеров для активации) было такое когда купил 500 сиm и при регистрации происходило тоже саmое
Оказалось, что в бан еще и ранее зареганые акки улетают. Причем, если работаю только с прокси, ил итолько с впн - все ок. А как только связка впн+прокси - бан.
За подозрительную активность банят? Вполне может быть, что из-за номеров, на которые акки регаются, проблема. Такое часто бывает с смс-сервисами, у которых номера не в разбив идут. А через тор при регистрации и заполнении многие советуют сидеть. Только вот непонятно, чем это лучше, и лучше ли вообще. Но банят так меньше.
У меня похожая ситуация, но всё же не такая. Я использую Социотекс со встроенным браузером и их прокс'ями. Работа идёт хорошо - всегда чистая работа. Без банов. Но есть проблема в регистрациях новых акков. Регаю на симки (номера - вразнобой), минимально заполняю, руками и по-разному. Ну и с разных прокси. ...Через полтора-два дня все улетают в перманентный бан за подозрительную активность. Сам Социотекс говорит, что дело не в их браузере, не в их проксях, что все прокси у них разных подсетей, и бана из-за прокси быть не может. Я в теме прокси особо не рублю, но подозреваю, что прокси не могут быть разных подсетей. На тех прокси, на которых регал, ужЕ сидели по 2 аккаунта (у меня мнение, что 3 акка на 1 прокси - это допустимо). Стал думать, что ВК стал жёстче, что стал это палить. Ну и до кучи стал думать, что ВК палит подсеть... (Повторюсь, я не не особо рублю в сетевых вопросах). Ну Ок. Взял у них же ещё десяток СВЕЖИХ прокси и попробовал зарегать ещё. Регал, выдерживал человеческие паузы, по-человечески лазил как новенький пользователь, заполнял абсолютно по-разному. Акки друг на друга вообще не похожи. ...Итог такой же - все через день-два умерли. Социотекс после этого стал утверждать, что я неверно заполняю акки, что они не идеальны. /Не согласен/ А вот попробовал регать с паузами в 1 час - и успешно! ВК не банит и через неделю/две. Хоть вообще не заполняй. Не банят. Но такая регистрация канает и вообще без прокси) Каким-то образом ВК вычисляет. Но никак не соображу, на каком этапе может быть ошибка...
Полная смена проксей (опять на персональные) не помогла. В бан улетает все весело и бодро, пачками. 2 фактора, которые могут, теоретически, играть против - это использование одних и тех же компов (хотя и с вырубленными webrtc/flash/js) + использование пула симок, где номера идут практически подряд.
Исключаю пулы симок - я использую симки вразнобой: и операторы разные пробовал, и порядок цифр совсем не рядом. Следующий этап - попробовать прокси от разных поставщиков. Десяточек, например, и чтобы все разные "Использование одних и тех же компов" - тоже есть подозрение