Я значит вчера вот это проснулся... включил свой любимый ПК, а он молчит! Не гудит на меня не разу... Я уже стало быть начал обижаться от такого игнора, и с 10го нажатия он завелся. че за фигня? Че он такое себе позволяет?
Ну скорее всего проблема то в блоке питания. Так как до загрузки биоса не доходит, то следует сразу исключить какие либо эксплуатации его. Попробуй замкнуть контакты блока, если он заработает сразу, тогда причина еще в чем-то. Ну а если же будет молчать и снова тебя игнорировать, придется брать пинцет и реанимировать беднягу. Читая информацию из этого источника, ты сможешь сам с ним разобраться, если же тебе это не поможет, тогда неси мастеру, или под замену
Работал сис админом пару лет, такие проблемы были часто, это однозначно блок питания (как уже писал v1vav1ck, пост выше). Если вдаваться в подробности то можно обойтись малой кровью, разобрать БП и посмотреть на наличие вздутых конденсаторов, обычно видно. Касательно этой проблемы это будет небольшой конденсатор, до 470мкФ (вроде).