Структура пакетов в клиент-серверном приложении

Discussion in 'С/С++, C#, Rust, Swift, Go, Java, Perl, Ruby' started by WenboW, 27 Mar 2016.

1. WenboW

WenboW New Member

Reputations:
    0
    Всем привет. Я начал изучать System.Net в C#, создал небольшой набросок клиент-сервера 2в1. Так вот, вопрос возник, как мне организовать вид, структуру передаваемых пакетов данных. Я имею в виду, какой-нибудь стандарт оформления, наподобие JSON или XML. Есть ли что-то еще подобное? Как вообще это дело оформляется в реальных программах?
    Забыл сказать: данные передаются через TCP.

2. Dev.0x00

Dev.0x00 Member

Reputations:
    0
    WCF(самый популярный и распространенный способ для .NET) c REST или SOAP, на крайний случай простая серилизация/десерилизация объектов и структур в XML и передача их через сеть. Также для упаковки данных для передачи их через сеть, можно воспользоваться к примеру Protobuf и т.д.
    Способов и вариантов куча, можете хоть использовать ASN.1 для описания своего протокола.

3. #colorblind

#colorblind Moderator

Reputations:
    42
    Зависит от того, что конкретно ты делаешь. Если это какой-то крупный проект, то используешь какой-нибудь стандартизированный формат, для облегчения дальнейшей раз/до/работки. Если же это мелкая служебная прожка, то можно вообще обойтись 1 байтом передаваемых данных. Тут как говорится, на вкус и цвет.

WenboW likes this.