Привет может кто подскажет есть ли проги чтобы можно было переименовать одинаковое слово в папках по типу как в блокноте (notepad++ ) ( функция замена слова ) к примеру я скачал сайт по фтп и мне надо поменять там локальные пути чтобы залить на новый домен
да не название папок =) а файлы в них например папка с контентом в ней указаны локальные пути до файлов ('/var/www/admin/data/www/xx.site1.ru/content/'); сооствественно мне нуно поменять во всех файлах папки название домена site1.ru на site2.ru вручную это делать ооочень очень долго должно же что то быть : /
total commander выбелить все файлы в столбце ctrl+A, файл => групповое переименование, найти site1.ru заменить на site2.ru так можно заменить названия в одном каталоге, если надо в нескольких, заходишь в каталог в котором лежат все файлы и каталоги, нажимаешь "команды" => поиск файлов, условия поиска не указываешь, жмёшь найти, как поиск закончится жмёшь файлы на панель, выделить все ctrl+A, дальше так же
что то пока получается заменить только название папок а то что находится именно в файле (cамо содержимое кода) не меняет может что то не так делаю :/
Может кто еще знает как например добавить 1 папку с файлами ? во много разных папок ( например скачал я сайты разные по фтп и хочу во все их пихнуть 1 новую дополнительную папку )
если линуксы замена текста Code: grep -rl "old_text" .|while read file;do echo "sed -e 's/old_text/normal_text/g' -i $file";done | /bin/bash в винде ректально, в линуксах тоже можно однострочник написать, смотря какая структура директорий
Я бы заменил путь на $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'], либо путь брал из конфига. Так же советую глянуть в сторону http://tr.infortech.ru/ и для проверки замены всех переменных http://winmerge.org/about/?lang=ru . net990, через ftp долго сливать, проще упаковать и архивом слить всё содержимое (tar -cvjf bak.tar.bz2 ~/htdocs) - меньше времени потратишь, да и локально нужную папку раскидать в том же тотале или унреал будет быстрее чем несколько дней ждать совета. З.Ы. где то был у меня скрипт через web-интерфейс бэкапил сайт, даже если большенство ф-ий задисаблено, но не юзал его с 2010-2011-го года и => забыл название, вроде бы немцы делали, на ачате я его выкладывал, только не помню куда линк кидал. UPD: не нашёл, помню скрипт был на языках DE/EN/RU/UA (ещё проблемы с кодировкой UTF-8/WIN-1251, приходилось править), ajax, там был собственный формат упаковки файлов, а так же маска файлов для упаковки, интерфейс серых оттенков, выбор кодировки файлов (опционально), по весу примерно 153кило, осталось прошурстить пару винтов, не найду, то увы, но проект был и даже очень интересный, всегда помогало сливать с говнохостинга движки, может кто помнит...
я думаю тут троллинг не уместен, человек не так выразился или не так сформулировал вопрос, но всё равно понятно, что он хотел... Не понимаю таких людей как Вы, со своими 5 копеек, научитесь понимать других...
Спасибо большое буду смотреть а как через тотал командер во все раскидать ? вручную ? просто если доменов 60 шт это не оч удобно =)