Сегодня копаясь в кладовке я обнаружил интересную вещь, DSL модем Motorola SB5101E. Этот старичок был моим первым доступом в интернет, в далёком, а может быть и не очень 2009 году. Модем без каких либо проблем подключился к компу и даже смог подключиться к моей нынешней сети. Но прикол не в этом, в мою квартиру всё ещё протянут кабель старого провайдера, он идёт от компа к сплиттеру в коридоре, к нему же подключён телевизионный кабель который исправно подаёт на мой давно позабытый телик тонны пропаганды, от которой я не могу отказаться из за условий провайдера. Так вот, мне бы хотелось узнать, есть ли кокой нибудь способ определить подаёт ли этот старый кабель хоть какие нибудь признаки жизни. Если конечно его не обрезали на лестничной клетке, а ТВ сигнал спокойно идёт там же через разделитель.
1. Подключить модем кабелем Ethernet (возможно нужен не прямой, а обратный) к компу. 2. Посмотреть какой назначится шлюз в сетевом соединении. (в свойствах должно стоять автоматически получить IP-Адрес) 3. Зайти на вебморду модема по адресу шлюза через браузер. (доступ в вебинтерфейс может быть закрыт провайдером). 4. Проверить статус канала интернет, посмотреть авторизационные данные там, либо прописать их и затем проверить статус. 5. Статус подключения должно быть видно по индикации (второй индикатор снизу должен мигать и третий мигать - онлайн) P.S. Инструкция по мопеду тут: http://www.cktv.ru/files/modem/sb5101.pdf