Привет всем. Я собрался на дельфи создать программу которая при нажатии на кнопку будет скомпилировать форм2 отдельно в exe файл с помощью savedialog or filesavedialog. Но у меня выходит ошибка при нажатии на кнопку :There is no overload version of Execute that the can be called with these arguments. Заранее спасибо!
А можно тогда как нибудь сохранить form2 в exe файл?Я собрался сделать простую программу которая при нажатии на кнопку отдельно создаст файл exe из форм2
Я не дельфист, но все же, язык тут не имеет значения. Итак, тебе надо разобраться с интерфейсом командной строки твоего компилятора. Обычно если все настроено, то достаточно указать путь к файлу (по крайней мере так в С++). Не знаю, может, в Паскале нужны какие-то дополнительные опции. Дальше, после компиляции тебе надо полученный объектный файл передать компоновщику на сборку. При сборке нужно указать пути ко всем зависимостям объектного файла (билиотекам). Другого пути нет. Может, есть стандартные библиотеки, которые вызывают компилятор - они точно есть в .NET, но не факт, что в Delphi. В любом случае, тебе надо почитать: 1. Как из Паскаля запустить процесс. В Windows для этого есть функции CreateProcess и ShellExecute и их extended версии. Может, в делфи ты можешь как-то вызвать напрямую Windows API. Если нет, наверняка в Паскале есть какой-то врэппер для этих функций. Почитай их документацию. 2. Разберись с опциями командной строки твоего компилятора и компоновщика.
Ох уж эти туристы.. )))) Code: uses ShellApi; resultcode:=ShellExecute(Handle, 'open', 'c:\Windows\notepad.exe', nil, nil, SW_SHOWNORMAL) ; PS Не забудь только аргументы компилятора подставить и сам путь компилятора. Кстати ошибки можешь так посмотреть.. Code: showmessage(inttostr(resultcode)); У тебя кстати вполне возможно, сложность из за разрядности машины возникли, у тебя 64 битная машина?