WhatsApp начинает шифровать все сообщения пользователей мессенджера

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 6 Apr 2016.

1. seostock

seostock Elder - Старейшина

Reputations:
    51
    Начиная с 2014 года шифрование в мессенджере действовало только для индивидуальных текстовых сообщений, оставляя лишь с частичной защитой голосовые звонки или послания с вложениями фотографий или видеозаписей.

Теперь все сообщения пользователей популярного мессенджера WhatsApp будут шифроваться, говорится в официальном блоге приложения.

Начиная с 2014 года шифрование в мессенджере действовало только для индивидуальных текстовых сообщений, оставляя лишь с частичной защитой голосовые звонки или послания с вложениями фотографий или видеозаписей. Теперь же в приложении начнут шифроваться все типы сообщений и информационных групп.

В середине марта сообщалось, что власти США ищут возможность доступа к конфиденциальным данным приложения WhatsApp. Дискуссия вокруг доступа к WhatsApp происходит на фоне громкой тяжбы, которую американский Минюст вел с компанией Apple, требуя помочь в разблокировке смартфона iPhone, принадлежавшего одному из террористов в Сан-Бернардино.

05/04/16 http://ria.ru/world/20160405/1403101321.html

2. -=Cerberus=-

-=Cerberus=- κρυπτός γράφω

Reputations:
    391
    Я надеюсь новости постит не SkyNet :D

3. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    почитал про реализацию...достаточно надежно всё сделали...до тех пор, пока устройство у тебя в руках - точно надежно

нагрузка на инфраструктуру и каналы связи серверов ватсаппа сильно не увеличится, слегка подрастет потребление ресурсов на устройствах пользователей

Flashlight and Adekvatus like this.
  4. Adekvatus

Adekvatus New Member

Reputations:
    1
    пофиг на чуть возросшую нагрузку, на пол часа в день будет меньше жить батарейка, не страшно. Главное что бы не было так же как в Вайбере... когда мне девушки пишут что их бывшие мужья или любовники активируют их вайбер на своем компьютере и пишут всем кто пытается с этими девушками познакомится, угрожают и.т.д.
    За то на ватсапе этого нельзя сделать.

5. Zroot

Zroot Member

Reputations:
    0
    Вчера в вайбере обновление прилетело, что сейчас оно тоже поддерживается, но обновление заметил только на компе версия 6.0. На офф.сайте ничего не написано.

#5 Zroot, 13 Apr 2016
    Last edited: 13 Apr 2016
  6. AnonBoss

AnonBoss New Member

Reputations:
    0
    Это всё ПОЛИТИКА!!!
    Это как в древние времена - неважно убивал царя или нет, главное обвинить.

Вы правда думаете, что Телеграм зашифрован? И никто не прочитает?
    Почему тогда все мессаги идут через сервер Телеграм? Почему не напрямую peer-to-peer?
    Это театр и спектакль, и многие это понимают. Я видел тему на линукс форуме. Так и называется: "Театр Дурова".

А еще меня больше всего прикалывают люди, которые говорят: "Дуров талант". Какой в жопу талант?

Напомню историю Дурова [кратко]..

Дуров ворует фейсбук = Вконтакте. Вконтакте не популярен, никто не понимал зачем это нужно.
    Начали искать инвестора, инвестировала в них Питерская мафия, в надежде заработать еще больше денег.
    Вложили кучу денег в Вконтакте, одурили миллионы людей. Заработали.

Дуров понимает, что Вконтакте устарел. Начинает делать Telegram = ворует whatsapp.
    Директоров Вконтакте не устраивает, что Дуров позиционирует как свой проект. Они тоже хотят денег.
    Тогда Дуров ворует Telegram(2 года разрабатывался в Вконтакте). За полгода они настраивают ряд серверов.
    Даже не меняя название в наглую запускают Telegram.

Ну и как положено элитному вору, где он? Заграницей.
    Я молчу про его выходки, как они моделей лучших купили и их ипли, как деньги выкидывали из окон, как дпсника сбил, и т.д.

PS Таланты это те, кто за каждый бит и байт борются. У кого нет денег и они из старенького ПК, сервак замутили по скорости быстрее возможной. А имея кучу денег любой из вас раскрутится.

pravdaru likes this.
  7. devton

devton Elder - Старейшина

Reputations:
    48
    Whatsapp, кстати, сообщили, что шифрование сплошное, НО компания для хоть какой-то помощи в будущем правоохранительным органам продолжают вести запись метаданных сообщений - размер, тип, время отправки, от кого, кому. Учитывая привязку к номерам телефонов, этого, в теории, в некоторых случаях будет достаточно, чтоб взять за яйцы ))

а насчет Дурова не соглашусь с предыдущим оратором, ибо у Дурова реально талант делать что нужно и когда нужно :) Была забавная история прошлым летом, когда я ездил в Питер...я внешне сильно похож на Дурова, особенно на этой фотке:
    только у меня другой цвет волос, совсем другая прическа и нос на 3 миллиметра длинне ) поэтому те, кто ко мне не приглядывается, никогда сразу не находят, что я на него похож

Ко мне подбежала девушка с криками "Пашка, Пашка!", и еще несколько минут меня разглядывала, уверяла, что я Пашка...она с ним училась на одной специальности, немного моложе его, пару лет в универе пересекались. Мы присели в кафе, она с айпада показала, что она у него в друзьях вконтакте и рассказала, что он - _Чудеснейший_ человек, оказывается 0_о
    во время обучения в универе он действительно чмошно выглядел, был совсем не богат, имел залысины, кривые зубы итд итп

НО при этом вокруг него всегда вились девушки, были настоящие друзья, у чувака дар убеждать и находить общий язык примерно со всеми. И всё, что у него сейчас есть, он честно накоммуниздил своими усилиями. В процессе он поправил внешность и здоровье, много-много раз имел проблемки с законом (а не только на гайца наезжал), но Всегда без проблем договаривался.
    Самое интересное, что с женским полом он всегда крайне активно общался, если верить его знакомой - даже до своего внешнего преображения, обладая откровенно хреновенькой внешностью, у него получалось быть бабником, и девушки были примерно его возраста с очень хорошими внешними данными о_0 так что мальчик талантливый

Loading...