SEO - Статьи Сайты для поисковых систем в 2016 году

Discussion in 'SЕО - тонкости, методы раскрутки' started by Mansoni, 21 Apr 2016.

1. Mansoni

Mansoni Member

Reputations:
    1
    И так сегодня мы рассмотрим тему "Сайты для поисковых систем в 2016 году" или как сделать что бы его любили наши враги yandex и google.Статья рассчитана на новичков в seo просьба сильно не пинать.

Не много о себе
    В seo я с 2008 года и успел повидать многое на начиная от одностраничников и заканчивая сложными дорами на серверных доргенах и многое другое но не суть в общем.Сейчас занимаюсь созданием и раскруткой сайтов статейников о них и пойдет речь​

Свои рассказы я решил построить на примере одного сайта который давно мне симпатизирует в плане дизайна разметки и прочих фишек которые на данный момент хорошо работают и дают большой приток трафика из поисковых систем.Вот собственно сам сайт cdelayremont.ru (не подумайте я не рекламирую данный ресурс )

С первого взгляда если посмотреть на сайт то по идее ничего сверхъестественного в нем нет но если хорошо присмотреться то можно увидеть и многое перенять хотя бы для саморазвития в seo и так поехали.

Первое что мне кинулось в глаза на сайте это приятное оформление каждой статьи к примеру взять вот это (выделил красным) по идее тут ничего сложного все закинуто в стили (.css) но все же смотрится приятно и для поисковых систем это тоже можно считать одним из факторов повышения позиций.(тестил на своих проектах)

Так же что еще кидается в глаза что чуть-ли не в каждой статье есть по несколько картинок которые аккуратно оформлены в рамочку думаю тоже будет не плохо для поисковых систем.

Далее можно увидеть еще что в каждой статье есть по 2 а где-то и по 6 видео обзоров по каждому блоку. Видео идет следующим образом мини статья допустим на монтаж труб в ванной и тут же видео про ванну и монтаж труб. Или же про монтаж сан узла и тут же идет видео.И что самое классное это под каждой статье есть примерная стоимость работы по замене или установке той или иной конструкции.Это и познавательно для пользователя и для поисковых систем играет тоже не плохую роль для позиций в поиске.

Так же в каждой статье идет очень хорошая перелинковка на другие статьи или на похожи а конкретно как она сделана. Идет название статьи и обязательно к ней идет картинка + небольшое описание к ней.Тоже очень хороший фактор для поисковых систем.

И после каждой статьи есть обязательно коментарии они тоже добавляют уникальность сайта хоть небольшую но добавляют как говориться из рублей складывает десятки а и с десяток сотни ну думаю вы меня поняли.

Ну вот примерно такие сайты и любят yandex и google. Думаю если создавать такой сайт и писать статьи на него уникальные и с полезностью для пользователей то можно получать через месяцев 6 ощутимый прибавок к зарплате.Не забываем про уникальные текста + картинки + видео к каждой статье и будет вам счастье и любоффь со стороны пс.

От себя хотелось бы добавить не много чего на мой взгляд не хватает на сайте а конкретно в статьях это оглавления как к примеру вот тут experttrub.ru/zadvizhki/upravleniya.html#oglavlenie0 для ленивых скрин ниже

И так к слову в в yndexe и google у сайта всего по 1 тысяче страниц.Что довольно таки не много для среднестатического сайта и посещалка у такого сайта

В среднем такой сайт можно поднять и раскрутить за 1 год потратив на него около 100 тысячь рублей на протяжение года.А окупиться думаю меньше чем за пол года после раскрутки сайта собственно можете глянуть сами у них цену на рекламу.Думаю сейчас рано говорить о методах монетизации об этом чуть позже

Кому статья понравилась ставим лайки :D задаем вопросы по возможности отвечу . Следующую статью напишу как будет свободное время.

Продолжение forum.antichat.ru/threads/440175

#1 Mansoni, 21 Apr 2016
    Last edited: 21 Apr 2016
  2. Mansoni

Mansoni Member

Reputations:
    1
    Бронь1

3. Mansoni

Mansoni Member

Reputations:
    1