Собственно, у кого не спрашивал, все отвечают банально "не знаю", может быть здесь кто то подскажет. RMS системы не нужны никому, криптолокеров уже куча (даже если работать в партнерке (e.g. 40/60) очень сомневаюсь что кто-то начнет сразу работать, да и опасно, лол), банкинг-ботнеты не нужны (подтверждение по смс, кардеры вымирают), системы для ДДоС атак так-же уже есть достаточно сильные, писать свой IPS - очень долго и если продавать придется рассматривать большие компании, а там еще больше проблем с продажей, продажа эксплоитов - муторно и очень долго (наверное дольше чем IPS), система для атак в локальной сети так-же не подойдет ибо их "скрыть" невозможно, любой анти-вирус и браузер легко видит какую-то подмену и сделать их невидимыми тупо не получится, ботнет-холдеры не нужны. Больше я не знаю видов систем на ИБ рынке вовсе.
Получение данных, судя по спросу, актуально. Начиная с переписки неверной подруги и кончая информацией компаний, банковские счета, пароли итд. А уж как и с помощью чего это будет добиваться..
Рынок ИБ - Рынок информационной безопасности, если мы рассматриваем HackingTeam которая успешно продавала Галилео кучи странам под предлогом информационной безопасности их страны, Галилео = RMS, тогда точно - то что я написал это полная противоположенность. Да, точно, его нету, именно поэтому Palantir 101 который строит графики из данных введенных самим тобой продается за 1.000.000$ в год за рабочее место и сама Palantir находится в первой пятерке больших и успешных стартапов наверное во всем мире.
Системы аналитики для соц.сетей, наверное. Эдакий комбайн, позволяющий SMM-щикам собирать все данные о аудитории и анализировать происходящее. Конечно, не в тему ИБ, но именно SMM мне кажется наиболее перспективной.
Там тема в том что если делать даже софт который будет полностью анализировать поведение пользователей в социальной сети, искать их посредством нейронной сети (другие аккаунты? (findface)), анализировать их поведение у друзей друзей, подсчитывать чуть ли не лайки и собирать максимальное кол-во информации - все равно точного результата никогда не будет, ибо те данные которые в паблике - они вообще не данные, если бы был доступ к базе данных ВК - тогда изи, лол, можно было бы полностью анализировать поведение пользователей и вообще что хочешь, но я думаю это банально что такого доступа никогда не увидеть, поэтому - софт для анализа поведения пользователей вообще никак не прокатывает (особенно для социальных сетей).
Смешно. Даже если это перетечет в иную форму, это всё равно останется социальной сетью по определению.
Если взять те же локеры, то их много, но среди них много всякого кала, особенно если почитать на всяких ресурсах посты о том, как люди их реверсят и ржут с "кодеров" их писавших. Нормальный криптолокер под актуальные версии Windows с адекватными настройками безопасности, который нельзя дешифровать без оплаты (ну или просто нельзя дешифровать), с маленьким бинарником и пр - это большая редкость, как я понимаю, много написано на .NET или еще каком говне. Напиши что-то подобное и поверь, найдутся люди, которые купят, может, миллионы ты не заработаешь, но больше среднегодовой З/П среднего айтишника - скорее всего. Короче, идея такая, что, даже если что-то уже есть, то можно написать еще один, но качественный продукт. Плюс у меня большое подозрение, что ты кроме "исследования рынка" ничего пока больше не делал, так что тебе так и так нужен опыт и разработка криптолокера - хорошая возможность его получить. Возможно, ты поймешь, что твой крипто локер реально никому не нужен, т.к. он ничем не лучше остальных.