Сам хочу узнать какой IMEI передается оператору и уже достаточно давно, писали, что МегаФон в детализации показывает, но его уже убрали. Пока проверил только в детализациях операторов BeeLine, MegaFon, MTS, MTS-Armenia, Orange-Armenia, Kyivstar, Goodline - IMEI нигде не пишется!!! Может есть какой-нибудь другой иностранный оператор, который покажет IMEI ? Буду очень рад, если кто подскажет как ?
imei в аппарате не вшит намертво как например в нокиа. Гуглить надо. можно сменить, например прошить efs бекап с другим imei через odin, предварительно сделав хардрезет и перепрошив. В обще это не очень законно и подобную инфу лучше не искать в паблике. Однако случаются разные казусы. Бекапим свой efs(в любом случае это делать нужно), делаем хардрезет аппарата. Берем чеки оставшиеся от покупки телефона и идем в сервисный центер. Не бесплатно конечно, но мобилу прошьют вместе с новым imei. Можно конечно прийти туда прикинувшись дурачком и получить услуги бесплатно, по гарантии, но нет уверенности что это прокатит. Может неудобно, зато официально. В сети есть псевдоуниверсальные бекапы ефс, но не у всех они работают.
Подсказка Вам: ОпСоС МТС, например, при вставке Вашей СИМ-карты, в разные телефоны, всегда будет отправлять Вам настройки интернета... Отсюда отталкивайтесь -- как проверить что отправляется в сеть...
IMEI как в ручную,самому без звонков в техподдержку узнать дату первой активации своего iphon по имею? подскажите пожалуйста. в поисковиках никак нельзя,он все программы заточенные под автоматический ввод имей ,выдают все параметры кроме даты активации.
Глянуть можно GSM тестером. Сам ищу такую приблуду у ремонтников. Штука не дешевая, мало у кого имеется.
Каким еще gsm тестером? Что за бред? Посмотреть можно следующими методами (пишу навскидку, может быть еще какие-то есть,которые не вспомнил): - подняв свою тестовую джсм сеть (для тех у кого есть usrp и разбирается в openbts (таких на самом деле очень мало,но способ упомянуть все же стоит) - при наличии соответствующих знакомств у опсосов спросить у них (у некоторых опсосов такая информация доступна даже сотрудникам колцентров) - у многих операторов есть такая штука,как отправка автонастроек при смене абонентом модели телефона.дык вот, работает она на базе имеи, то есть, платформа отправки автонастроек видит,что по номеру абонента изменился имеи и шлет ему ота смс с автонастройками.а определяет она модель по первым шести цифрам номера имеи, так называемому tac коду.подобрав соответствующим образом имеи с так кодом можно увидеть посылается в сеть новый имеи, или же нет. - социнженерия (в многих операторов процедура замены обезличенных припейд симкарт требует назвать оператору имеи телефона с которым использовалась симкарточка...)
Обычным. GSM тестер по факту эмулирует бс на сколько я понимаю. Например нагуглил такую приблуду: http://service4service.ru/accessories/item.html?id=6289
Не могу с уверенностью сказать, сможет оно или не сможет определить имеи отправляемый телефоном в сеть, поскольку мне с мобильного сложно найти нормальное описание девайсины с инструкциями, но... Цена приблуды и аналогов запредельная от 3,5евро. За такие деньги дешевле юсрп купить и опенбтс поставить.
Теоретически этим обзаводятся некоторые ремонтники. Не самые бедные Так что есть надежда поюзать за умеренное бабло. Плотно пока не искал.
а что будет если стереть imei ? пустое поле оставить, будет ли такой телефон приниматься сетью ? или нужно что нибудь калякнуть от балды в качестве имени imei ? и как менять вообще imei на страрых телефонах? которые на java и которые хрен знает на чём, типа старая моторолла 97 года, нокия чёрнобелая с зелёной подсветкой ?
пустое поле оставить не получится, оператор не принимает такие значения. по старым телефонам сказать не могу, но на китайских (на проце MTK) IMEI легко меняется
Meshalbek что-то подобное сделать не помогу, но может быть немного тебя к этому придвину. 1) стандарт 2G менее защищен чем 3g и 4g. Т.е. разговоры изначально будет сложнее расшифровать если телефон работает только в 1800/2100 МГц. 2) почитай про работу GSMK CryptoPhone 500.
Это как китайский хдд? где вместо хдд - флешка? Это я к тому, что дописать в прошивке что при наборе *#06# выдавать ранее введеный имей это одно, а действительно его менять это другое. Или другими словами, каким образом Вы сделаете проверку того, что имей действительно меняется? Свою БС поднимать чтоль планируете? И да, по поводу прошивки. У некоторых аппаратов на андроиде, после перепрошивки с удалением nvram слетает имей. И для его восстановления используется инженерное меню + АТ команды. Я правда не знаю, работает ли ГСМ модуль если задается неверный имей, но думаю вам тоже стоит на это взглянуть. В гугле - восстановление имей. С учетом курса, с этим будет выгоднее разобраться чем аппараты заказывать. А для серьезной работы "оффлайн" можно и на радиорынке аппаратов на вес купить одноразовых.
А вот такой вопрос..имей иожно заменить..но где взять имей который подойдет для телефона..?скажем note 4 Где можно взять имей чтобы поставить вместо родного и мобила работала без проблем???
Уважаемые форумчане, подскажите какие микросхемы нужно перепаивать в IPhone 5s чтоб сменить IMAI? И какие подводные камни могут при этом возникнуть? Исключая проблемы с законом и сложностью перепайки. На первое мне пох. а со вторым справлюсь, не дома на коленке перепаивать буду. Заранее благодарен.