Это не та антенна что я имел в виду. Я про ту которая ниже . И все же у продавца по вашей ссылке написано 25 dbi кому верить?
На заборе тоже *** написано))) Китайцам точно верить нельзя. Исполнение антенны немного другое, но размеры то те же. Так что откуда там взяться 25 dbi? Давно известно, что китайцы раза в два завышают харектеристики. Делите пополам и получите реальное значение.
Дело даже не в этом,а в том что Яги с такими размерами и таким количеством элементов по всем канонам антенностроения не способна выдать больше 14дб)). 14дб-это максимум для такой антенны,если она изготовлена идеально и без косяков.Хоть немного больше усиления-уже будет совсем другое количество элементов и совсем уж другие размеры(в сторону увеличения).На лан23ру(да и не только) уже давно просчитаны в программах все размеры,элементы и соответствующее этим размерам усиление.А на лан23 не олухи сидят,там эти антенны челы сами в конкретных специально для рассчета антенн прогах рассчитывают и тестируют(у многих и приборы есть).Плюс еще и с инженерами разных антенных контор обсуждают. Mednik-ну если 434 рубля по нашему выходит,то вполне себе хорошая цена за антенну такую.Я просто посмотрел на цену в рублях по ссылке-там конечно да,барыги.Я в свое время себе ее брал за 400 с копейками на Али,и месяца 3 юзал ее и в хвост и в гриву.Очень даже достойная(если не считать что пришлось допаять за китайца отвалившийся из за его торопливости кабель,точнее центральную жилу и один конец петли согласования).Свои 14 как положено она дает,25-это фантастика...)))
Что можете сказать об антенне TP-Link TL-ANT2414B В городе туго с выбором, нашел такую за 1500 рублей. Как она в плане дальности стрельбы ? Будет ли работать с адаптером wn722n ? Пишут что такой адаптер не тянет такого типа антенны и эффекта не будет. Верно ли это ? Что оптимально вообще поставить на такой свисток из антенн ? В первую очередь интересует дальность (охват большого кол-ва точек с достаточным уровнем сигнала)
Интересует два вида антенн. Одна нужна типа АП-15м, пытался найти аналоги близкие по цене, но уже явно с этим беда. Видимо придется ее заказать. Есть конечно AX-2418P, но она вроде как похуже. И вторая нужна для сплошного города с высокими домами и прочей атрибутикой.
я проверил советскую теорию про гигантский уголковый отражатель (CORNER REFLECTOR)...и оказалось, что он работает 0_О суть:если использовать 2D уголок со стороной=3 длины волны, прирост усиления на обычной дипольной антенне внутри уголка, равен 12db (уровень сигнала выше в 16 раз из-за сужения диаграммы) адаптер с обычной якобы 5dbi антенной я поставил на биссектрису 2D-уголка с высотой 18 см на расстояние ровно 18 см от оси антенны до вершины угла. И получил прирост в 12db. Замеры внутри помещения, расстояние между адаптером и точкой доступа 8 метров: c отражателем без отражателя в той же абсолютно точке и через несколько секунд при этом в качестве отражателей для уголка использовалась _ламинированная_ пищевая фольга (это моя инновация) гигантское усиление, но и сужение - наводить эту штуку по горизонтали надо как Яги - с точностью до градусов на небольших расстояниях
Включите картинки, Чтобы посмотреть картинки надо нажать кнопку "ответить" - там они отображаются нормально. А фото самой конструкции можно? Каковы размеры отражателя,.
фото самой конструкции - отрезанный угол от картонной коробки, обклеян ламинированной фольгой ) размер гигантский - сторона отражателя 37 см, её высота 18 см, расстояние от вершины угла до антенны по биссектрисе 18 см http://img.ii4.ru/images/2016/08/14/750076_1.jpg
вечер добрый ! нахожусь в помещении на верхнем этаже с видом на много квартирный дом, расстояние до него 350 метров, расчет подключится к открытой ТД, адаптер TL-WN722N, выбираю антенну, как раз на авито продают Ягу, с виду с того же самого ali, подойдет ли она в моем случае, если то вариант альтернативный подскажите пожалуйста.
Вот здесь http://www.chipdip.ru/product/scr12-2400-corner-reflector-12-dbi-2/ продают антенну размером поменьше. Может как-то можно подкорректировать размер?
23000 р - это нормально? Бля выше на 3 сообщения devton расписал такой угол, а еще выше есть про Yagi , а еще выше есть все. Начни читать с первой- 33 страницы инфы и все в одном месте. Если хочешь подкорректировать размер- это скорее на LAN23/ И я думаю ты же конечно в курсе, что у такой антенны волновая диаграмма-игла.
Да я не собирался покупать за такую цену. Просто если есть готовый экземпляр меньшего размера, значит и поделку, описаную devton наверно можно сократить.
К сожалению производители антенн , не продают их вместе с чертежом. Понятное дело военная тайна любой компании. Но форум наш скорее практики, чем разработчики, я лично делаю антенны именно с краснодарского форума lan23, тут есть специалисты по антеннам, но провернуть махинацию-как ее укоротить и не потерять ксв- хз. Задайте вопрос там. И ждем ваших поделок.
конкретно эту продают с чертежами ))) http://docs-asia.electrocomponents.com/webdocs/0f14/0900766b80f14def.pdf эта антенна-уголок состоит из 2 квадратов со стороной 178мм каждый расстояние от вершины угла до оси диполя = 89-91мм почему именно 91мм - при таком расстоянии сопротивление диполя падает до 50 ом реальное усиление этого уголка примерно 11dbi эта антенна есть разобранная на лан23 http://lan23.ru/wifi/scr14.html и она направленная, но не сильно ))
Хочу купить направленную wifi антенну. Мой выбор пал на Alfa APA-M04. Нашёл где купить: https://asp24.ru/besprovodnoe-oboru...lfa-apa-m04-2-4ghz-7dbi-indoor-panel-antenna/ Стоит ли тут брать? Или лучше с али или с ебэя заказать? Стоит ли вообще такую брать? Намного она лучше всенаправленной?