Добрый день! Купил сию карту, чипсет совместимый - Ralink RT3572. Поддерживает 2 диапазона: 2.4 Ghz и 5 Ghz Везде работает нормально за исключением reaver. После запуска reaver карта вырубается, а виртуальная машина виснет. Пробовал на kali, установленной на железо, ситуация такая же. Карта выходит из режима монитора и просто вырубается. Есть дешевая карточка TP-LINK, она ведет себя нормально, а альфа артачится. В чем может быть проблема?
Если альфа настоящая, ее надо питать через хаб с дополнительным питанием. У нее мощность потребления без танцев с бубном больше чем у дешевых свистков. Подайте на адаптер не меньше 5В с нормального блока питания по нормальным проводам и будет счастье.
Да, настоящая, попробую хаб купить. А при подключении к винде у меня карта просто летает туда сюда каждую секунду. То есть отключается и включается, в винде характерные звуки отключения/включения происходят. Это после установки драйверов происходит, если дрова удалить, то летать перестает. Ну и работать тоже соответственно. В этой ситуации тоже хаб с доп. питанием поможет или это косячная альфа?
Похоже еще и кабель фтопку надо. Нормальный хороший кабель пару метров должен и без дополнительного питания работать от системника. Ноуты не все порты USB дают достаточную мощность. Тоже надо учитывать этот момент и потыкать в другие гнезда.
Вспомнил, что у моего монитора есть качественный хаб с напряжением 5В на каждом порту. Подключил к нему альфу и проблемы все ушли, спасибо за совет!)
Коллеги, возникла очень странная проблема с этой картой. 1) Странные глюки с инъекциями. Подключаю карту к VMWare с последней версией Kali, делают тест на инъекции aireplay-ng -9 wlan0mon и тест показывает Injection is working!. У меня kali установлена еще и в качестве второй операционки, загружаюсь с нее и тест проваливается! Две одинаковых операционки, на одной работют инъекции, а на другой нет! 2) Карта ни в какую не хочет ломать точки по WPS. Ломаю через reaver собственную точку, подверженную уязвимости pixie dust. Возникает ошибка Failed to associate with. Причем у меня есть вторая карта, дешевая от TP-Link, она ломает WPS на моей точке без проблем. Модель TP-LINK TL-WN722N. Под альфой пробовал запускать команду aireplay-ng -1 120 -a <MAC> -e <ESSID> wlan0mon, карточка успешно ассоциируется (под виртуальной машиной, под физической команда не работает). А в reaver добавлял ключ А (использовать сторонний процесс для ассоциации), ошибка ассоциации не возникает, но сам процесс взлома просто виснет. Какая-то странная фигня происходит, эти 2 проблемы явно как-то с собой связаны. Есть у кого-то идеи на счет этого?
Сделал dist-upgrade на физической машине, тест на инъекции заработал нормально: aireplay-ng --test Но ривер все равно не может ассоциироваться. Если попробовать ему помочь с ассоциацией через aireplay-ng -1 120 -a <MAC> -e <ESSID>, то начинает выполнять какие-то операции, но весьма далекие от желаемых. Через тп линк у менят точка ломается за 10 секунд, использую уязвимость pixie dust: reaver -i wlan0mon -b <BSSID> -K 1. Выполняя туже самую команду на альфе происходит какая-то неведомая фигня, ждал минут 10 и вырубил операцию. Вот скрины. Слева aireplay, справа reaver. Spoiler В логах роутера написано, что ассоциация прошла нормально, потом роутер отправил альфе М1 и дальше поперли ошибки WPS session failed.