Доброго времени суток. Прошу помощи. Имеется провайдер, который впускает в интернет по MAC адресу, который прописывается у них на сервере при самом первом же подключении и одноразовой авторизации по логину и паролю через веб. Суть такая. Я перестал платить и тем самым мне отключили интернет. Вчера решил проверить. Подключил провод в бук, IP получил, dns гугла пингуется, захожу на сайт и кидает на страницу провайдера, где требуют авторизоваться и оплатить. Но сразу же заметил, что скайп работает, вайбер работает, на удаленный сервер я зайти могу без проблем. Но самое интересное, что через брайзер ТОР я могу без проблем посещать любые сайты, то есть интернет есть. Вопрос, почему так? А вот теперь прошу помощи, я попробовал разнообразные DNS сервера, что только нашел в инете, прописывал на сетевую карту, но все равно через обычный брайзер не впускают. Что посоветуете мне сделать? Если есть решения, то есть ли решения для микротика? имеется в загашнике, хотел поставить.
Потому что админы провайдера жопорукие. Твой http-трафик они заворачивают на свою хттп-проксю и уже ей рулят как надо. При просрочке платежа просто прокся начинает редиректить тебя на свой сайт, вот и всё. Днс (предположительно) тут непричём. Можно поднять хттп-проксю на vps-ке и пользовать интернет нахаляву. Хотя, если у тебя проблемы с оплатой интернета то за впс, думаю, платить ты тоже не станешь. Так что нахаляву для тебя остаётся только тор. А вообще, если провайдер узнает, что ты так делаешь то расторгнет с тобой договор и будешь искать другого провайдера.
поставь на дедик SoftEther VPN server, себе скачай SoftEther VPN client и будет у тебя халявный инет. Инструкция с картинками