правильно экспериментировал )) для таких размеров расстояние идеальное, импеданс примерно не затронут (сколько ом была анатенна столько и осталась ОМ), диаграмма направленности ровная конструкция та ж, усиление другое....у большого 37см усиление в 2-3 раза больше засчет сужения диаграммы направленности излучаемого "луча" и большего в несколько раз раскрыва уголка (апертуры) http://www.radiouniverse.ru/book/ly...korotkih-voln/antenny-s-ugolkovym-reflektorom
15-18 - эт узкий луч для окучивания района с сотни метров - не вариант а у этой штуки широкий луч - его ширина\высота идеально подходит (лучше чем секторная антенна даже если здания - высотки) для твоей затеи а фольга или толстый металл - для вайфай пох
Не могу понять из картинки - тут изнутри фольгой обклеено или это такой пакет с фольгой изначально был?
Я так понимаю что фольгировано изначально-это же пакет из-под сока.Они фольгируются чтобы сок дольше не пропадал.
Я просто приболел немного) Короче из днс ремо полная чушь, результат вообще никакой, что с ней что без, пошел обменял на кабель хоть, Самодельную яги сейчас сделаю.
у меня нет коротких я все делал на длинном штыре d-link 7 Dbi, Кстати похоже так не правильно та мизерная яги на таком штыре смотрится смешно, и с ней работает хуже. был сигнал -55 с ней -61. Походу все эти дела надо проворачивать с пипеткой. Ремо это похоже вообще шлак, вспомни как разбирали панель-усилитель 3G модема, это был вообще нонсенс Там панель размером как лист А4 , а внутри просто!! наклеен небольшой кусок фольги и больше нихрена.
а если в квартире в прямой видимости от роутера померить сигнал без уголкового отражателя, а потом с ним - разница 9 db ?
ты походу точно на спидах сидишь))) пришел в ДНС и сказал,что пластмаска не работает,верните мне деньги)))ухахаха ты не покупал ее,прочитал что рэмо и положил обратно. сам себе противоречишь.коллинеарка становится направленной!!!усиливается сигнал и увеличивается приемопередача. представь что твоя коллинеарка dlink 7db -лампочка и как эта лампа освещает,теперь вставь эту лампу в фонарик и узнаешь на сколько свет дальше будет бить. вы тут Ягу из кривой проволки делайте,не соблюдая толщину провода и размеры(для каждой толщины провода нужен свой размер) пишите что пробивная)))угага.
девачки, не ссорьтесь то, что для коллинеарки эта насадка не заработает - это очевидно было...нужно высчитывать фазовый центр (это не только по длине антенны но и удаление от оси...сслооожна) но што за дрочерский пересказ про "нормальную яги на коленках не сделаешь", доли миллиметра, сотые доли процента в диаметре проволоки )))) сынок, это фантастика для яги диапазона wifi важна точность в пределах 0.5 - 1mm, диаметр проволоки может меняться _в_разы_, материал может быть от люминия до меди (а это в полтора раза проводимость разнится), степень шершавости поверхности может быть почти любой - а это тоже на десятки процентов разброс....и работает примерно одинаково хорошо - проверено...и уж трехэлементную ягу (двухэлементную насадку) точно можно из сколь угодно кривой проволоки на коленкек сделать и всё ок )))) давайте жить дружно и учить матчасть, а не пересказывать какие-то дрочерские байк