Объясни, как открытие кода проекта убьёт его? Те, кому нужен был скриптинг для тёмных деяний, уже добились этого и без исходников. Найдутся те, кто сможет развивать проект. Неужели все забыли, что именно благодаря @Felis-Sapiens в RS появился парсер MikroTik? Были ещё другие товарищи, которые помогали не напрямую. Ну и ещё, учитывая что никто не знает пароля к архиву, вряд ли кто-то догадается склонировать репозиторий, установить среду, и скомпилировать ПО.
Долго объяснять но похожие случаи уже были и закончились они печально для подобных проектов. Передай лучше исходники @Felis-Sapiens
Отличная идея передать @Felis-Sapiens. Но только не открывать код. Иначе некоторые товарищи превратят продукт в платную программу, постоянно дорабатывая ее. На худой конец лучше похоронить код.
Просто берём и лицензируем код под GNU GPL v2 или v3. При обнаружении подобного обращаемся в Free Software Foundation, они помогут.
Изветно что Router Scan - это инструмент промышленного масштаба, пол страны будут постоянно иметь проблемы Чем они помогут если гады доработают код и постоянно будут оставлять без интернета пол страны? Этот инструмент нельзя отправлять в свободное плавание, как ни крути.
Когда этот инструмент только появился, тоже так говорили. Провайдеры тоже знают своё дело, такого не произойдёт в любом случае. Хотелось бы услышать комментарии @Felis-Sapiens и @VladimirV по этому поводу. Пока что я услышал лишь мало аргументированные отговорки, больше напоминающие панику.
Это как раз те люди, кому можно передать исходники для дальнейшей работы. Если просто двинуть в открытый доступ - через год появится программа с интерфейсом китайскими иероглифами на 95 процентов использующая код RS, но продающаяся испанскими хакерами, понявшими куда нажимать на иероглифы.
Проект продолжать однозначно нужно. И тут как говорится помогу чем смогу. Думаю что с открытым кодом появится много интересного + уберутся лаги. Но можно набрать группу из 5-10 человек которые будут двигать проект далее. И конечно я поддержу решение @binarymaster, то которое он примет.
Я готов участвовать в разработке Router Scan. Хватит ли у меня энтузиазма, времени, etc делать это в одиночку? - не знаю. Мне кажется открытый проект предпочтительнее. Не думаю, что это его убьёт. Если бы проект был коммерческий, а так - как держался на увлеченности автора, так и будет, только теперь не одного. Куда вероятнее, что он загнётся, если будет принадлежать кому-то одному, тем более не самому Стасу. Другое дело, что добавить, скажем, в код парсера какой-нибудь модели код отправки запроса на смену DNS-сервера проще, чем самому писать сканер, брутер и т.д. И меня это тоже несколько напрягает. Цитирую FAQ: С другой стороны, никто и сейчас не мешает запустить RS, получить ip, пароли и написать простенький скрипт, который будет отправлять, продолжая пример, тот же запрос на смену DNS-сервера.
Так-с... вот что я думаю. Можно начать с закрытого репозитория. GitHub такие вроде бесплатно не даёт, а вот на BitBucket можно. Ещё как вариант, можно GitLab поднять (он мне привычнее, чем ведро). Набрать команду, и предоставить доступ. Общими силами сделаем хотя бы ещё один релиз, а там видно будет. Может откроем код, может нет.