Добрый день! подскажите какой антивирус лучше выбрать? Пользовался Авастом , но после скачивания программы torrenta с фильмом , начали устанавливаться дополнительные программы . После удаления они устанавливались заново , аваст ничего не нашел.
Из бесплатных наиболее удобный - Avg. Из платных Каспер. ИМХО А вообще антивирус настраивать надо. В каждом свои заморочки, но обычно где то в настройках есть галка вида "блокировать adware софт".
У меня есть только Linux OS. Впрочем, если кто-то хочет получить бесплатный антивирус для Linux я могу рекоммендовать AVG для Linux. AVG больше не предлагает скачать его, но наверное возможно скачать его с официалного сайта как deb пакет: wget http://download.avgfree.com/filedir/inst/avg2013flx-r3118-a6926.i386.deb Можно удобно и безопасно сначала скачать подозрительные фаийлы в Linux просканировать их Avast-ом и только после этого загрузить в вашей Windows Системе. AVG для Linux не включает GUI поэтому вам нужно всего лишь подтверждение: 1) avgupdate - для апдейт информация об обновлении вирусной базы 2) avgscan - для проверки подозрительныx файлов
Если его ещё грамотно настроить больше никакой антивирус не нужен, из бесплатных все опробовал и он оказался лучшим и комп не нагружает. Есть ещё 360 security но он слишком награждён разным хламом хоть антивирус тоже хорош
Сейчас лаба касперского предлагает скачать бесплатную версию на 1 год. Неплохо справляется с угрозами.
Это, скорее, правило, нежли исключение. Подобное могло статься с любым антивирусом - чтобы понять почему, читани как работают аверы.