Всем доброго дня. Прошу помощи знатоков. Ситуация следующая - подключаюсь wi-fi точке, включаю утилиту SoftPerfect Wifi Guard для понимания, сидит на ней хозяин в данный момент или нет. Если "хозяин дома" ухожу к соседу. Поставил себе Intercepter NG. Кстати, хочу выразить свой респект создателю инструмента. Это вешь! Особенно меня заинтересовала функция определения других снифферов в сети. И вот здесь я столкнулся с сюрпризом. В сети к которой я подключаюсь обнаруживается только интернет шлюз, допустим ZyXel. Так вот этот шлюз определяется Intercepter-ом как SNIFFER! Причем с операционной системой Линукс. Что это? Я нарвался на чью-то ловушку? Как часто при подключении к чужим точкам можно нарваться на ловушку?
Мой роутер тоже видится как сниффер. С чем это связано, не понятно. А насчет линукса, так встроенное ПО в сетевом оборудовании на его базе и создают.
На шлюзах зачастую включён promiscuous mode (неразборчивый режим), он необходим для DHCP сервера и не только. Учите матчасть... Данная функция Intercepter-NG как раз проверяет этот режим на узлах.