Короткое время аренды адреса от DHCP

Discussion in 'Безопасность и Анонимность' started by dx15, 28 Sep 2016.

1. dx15

dx15 New Member

Reputations:
    0
    Имеется пров,DHCP раздает адреса внутренние. У соседа на роутере есть функция впн сервера,тоесть я на своем компе создаю впн соединение а адресом сервера указываю IP адрес соседа,соответственно коннектится и работает без проблем. Но вот беда господа, моему компу выдается адрес на 2-3 минуты,после чего комп его обновляет,таким образом впн обрывается и проходит время пока соседская железка понимает в чем дело и пока моя машина переконектится! Кто то может сталкивался с подобным? У тех у кого инет оплочен аренда адреса на сутки,а я ярый не плательщик((

2. severa

severa Banned

Reputations:
    0
    Попробуй прописать руками статически один из адресов, которые выдаются по DHCP

3. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Время аренды айпишника тут, скорей всего, непричём. Провайдер просто даёт тебе 2 минуты чтоб ты успел заплатить за инэт и затем разрывает (pppoe) соединение. Так как ты за роутером то не замечаешь разрыва коннектов, в то время как роутер незаметно делает реконнект. Если всё так, то сделать с этим ничего не возможно.

4. dx15

dx15 New Member

Reputations:
    0
    Я проверил,без роутера,время аренды в сведениях о подключении по локальной сети ровно 2 минуты! При попытке вбить в ручную параметры полученые от dhcp не работает ничего,адреса выдаются с 22й маской.