Друзья, такой вопрос. Какие правила безопастности соблюдать на чужой точке? Скажем мне не нужен сниф или пароли,мне просто нужно использовать чужую точку для доступа в интернет, при этом я там не делаю что то нелегального. Как прятаться от хозяина максимально долго?
1. Выяснить, какие клиенты уже подключены к точке (MAC-адреса, имена устройств) 2. Склонировать себе похожий (но не такой же) MAC-адрес, а имя устройства можно поменять на хозяйское Если есть вопросы по первому и/или второму пункту, ответы уже были здесь на форуме, можно поискать.
Спасибо! То есть можно купить рутер-ретранслятор, поменять на нем мак. А можно ли на него VPN поставить, чтобы все что идет через этот ретранслятор, шло через ВПН? Есть ли в природе ретранслятор чтобы и мак поменять и ВПН подключить?
У меня есть ретранслятор comfast , в морде нет такой возможности менять мак адрес, есть роутеры , которые способны это сделать, НО Как ты ни крути, любое устройство должно иметь адрес, нет такого черного плаща, чтобы незаметно, если проверить.
У меня тоже Comfast ретранслятор, синий такой, мощный! Я его в Китае покупал. Почему то на Алиэкспрессе продают только его собрата, черного с белой тарелочкой, тот хуже работает. Как вы правильно сказали, на нем нельзя менять мак и на него не поставить VPN. Поэтому буду искать такой рутер.
Кстати,хорошо тема подвернулась!)) А кто в курсе как переименовать airgrid M20? Искал искал,так и не нашел.Не покайфу заходить на чужой роутер,и видеть в списке клиентов UBNT. Я б в какой нибудь BR34M456 переименовал бы ее,пусть думают что у них за устройство такое в доме...)))
я когда использую чужие т.д просто включаю wps и сохраняю пин-код. Меры предосторожности: 1. Всегда смотреть кто подключен к т.д перед тем как ставить фильм грузить/видео; 2. Крайне не рекомендую пользоваться торрентами, когда есть хоть один клиент (кроме вас конечно) 3. Если нужен интернет, подберите пароли к нескольким т.д. и подключайтесь каждый раз к другой сети (это серйозно уменьшит шанс вашего обнаружения). Конечно советы примитивные, но может вам пригодятся.
1. Через airodump-ng (предварительно переведя вайфай адаптер в режим мониторинга). и смотреть пункт "station" (клиент) напротив BSSID(мак адреса вашей т.д) 2. Если есть доступ к админке роутера через нее можна смотреть (чтобы зайти на админку нужно ввести адрес роутера зачастую он 192.168.1.1 или 192.168.0.1)
Cпасибо за ответ собственно пользуюсь вторым методом , а представлял я себе это так виджет на рабочем столе ) ща ищу инфу можно ли скрыть свое подключение к чужому вай вай роутеру с помощью скрытых символов и т д
Через Npcap можно завести режим мониторинга под Windows. Но пока очень мало практически нет программ для инъекции пакетов, которые использовали бы этот интерфейс.
SoftPerfect WiFi Guard Wireless Network Watcher прогы для винды, насчет виджета не знаю, не встречал...
Подскажите пожалуйста, а запарился уже искать, киньте ссылку как клонировать имя устройства на хозяйское . На мак вроде нашел https://hackware.ru/?p=116
Ребят я про то имя, которое отображается в настройках роутера, где я смотрю список подключеных устройств к роутеру.
думаю в достаточно клонировать имя устройства хозяина сети. мак менять нужно наверное если вас уже отфильтровали и нужно с другим мак подключится. а так если хозяин видит устройство со знакомым именем, мак сверять врятли будет, только если бывалый, или 2 одинаковых устройства видит. а история подключений во многих роутерах не сохраняется, видно только тех кто подключен сейчас. и если это айфон его жены, (по имени) то трогать вероятно не будет. было бы круто еслиб была какая нибудь утилита которая сообщала бы что сеткой пользуются такие то устройства.. или что в вебморду роутера кто то полез. а мы бы в это время отсоединились на время, или автоматом выбросило бы до лучших времен. но это так мечты)
да! кто подскажет как поменять это имя, то которое в роутере отображается типа iphone-dima или android21515vf. ткните ссылкой где почитать как себе такое же имя прописать(как у хозяйского устрва)
Как показывает мой личный опыт, никто из хозяев точек не заморачивается с тем, кто подключён к их сетям. Ну или мне просто так везло.