Подскажите кто сталкивался, заранее благодарен! Впервый когда сменил все норм. прошло, Мас моего ноутбука изменился в настройках роутера. Команды использовал: ifconfig wlan0 down macchanger wlan0 hw ether 00:00:00:00:00:0A ifconfig wlan0 up (правильно я понимаю после перезагрузки ос, МаС возращается?) Сейчас когда хочу его смеить, значек вай фая не появляется в настройкай пишет что подключено но нет интеренета( Наткнулся на решение в интернете, не рИскую спрашиваю совета у вас, поможет ЛИ мне это? sudo service network-manager stop sudo ifconfig wlan0 hw ether ВА:ШМ:АК:АД:РЕ:С0 sudo service network-manager restart Чет вообще неудаеться МАС адрес сменить(
Я тебя не совсем понимаю ты говоришь за весь линукс или только за кали и какая сборка по твоему мнению оптимальная для взлома, снифинга и т. д. я просто повелся что у нее все инструменты установлены
ну малоли а может вообще виндоус )))) у тебя какая ос установлена? не дружище я ничего не устанавливал там все было установлено сниферы пассворд атаки вай фай атаки куча всего я сам пока неразобрался во всем
я если честно только в линуксе узнал как вайфаи ломать, вот сижу и радуюсь) почемуто на 7 я этим вопросом не задавался, а так у меня две оси. просто столкнулся с проблемой МАС первый раз поменялся на ура а теперь не хочет (
В каких-то экзотических случаях может оставаться, в любом случае ifconfig -a в помощь. Во-первых, в Кали юзер по умолчанию root, следовательно лишние sudo ни к чему. Во-вторых... вы прямо вот так вводили?
судо я убрал Мне ее после каждой перезагрузки тогда придеться переустанавливать ) когда мне нужно будет сменить МАС)
ifconfig wlan0 down ifconfig wlan0 hw ether 00:11:22:33:44:55 ifconfig wlan0 up Так меняется мак на любом линуксе и все работает.
Зачем ты устанавливаешь сетевухе кривой мак? Тыб ещё 00:00:00:00:00:00 поставил, лол. Как формируется нормальный макушник читай здесь. Диапазоны правильных маков можешь взять тут. Для начала попробуй сменить мак на единицу (в конце). Если не пройдёт - значит что-то не так делаешь. Лично я мог-бы на своих серверах запретить такие упоротые маки и никому-бы об этом не сказал даже. А потом у хакера Васи Пупкина пропадёт интернет в кали, так ему и надо.
Ещё нужно уточнить, что имя интерфейса может быть отличным от wlan0. Смотреть там же, в выводе ifconfig.
По идее, эту книгу продают на сайте за 300 рубасов. Пробежался мельком - ничего такого распиздатого, чего нет в других источниках я не нашел. Есть и попизже книги, правда на буржуйском. Зато бесплатно.
Я тоже был озадачен данной проблемой. И вот решение, которые мне подошло: service network-manager stop ifconfig (interface) hw ether (mac) service network-manager restart