Уважаемые, кто знает как полностью обнулить прошивку Андроид? Как делать фактори ресет - я знаю)) Мне нужно полностью удалить все возможные данные, которые могла оставить система. (пользуюсь 4.4 и 4.2)
Не, не совсем то) Я не написал сразу... Чтобы не прошивать устройство, только удалить лишние файлы или данные из таблиц, если необходимо.
Андроид - такое гомно, там ни в чем нельзя быть увереным. Вспомним, чьих рук поделие. Я бы все же прошивочку уебал.
После перепрошивки - устройство как новое. Вот задача добиться того же эффекта не прошивая устройство. Вопрос, какие файлы и папки нужно убивать?... В оригинале большинства прошивок есть только "systems" и пар сертификатов, но если в устройстве оставить только системс, а остальное тупо удалить - ему становится "плохо"... (оно то включается - но через раз. То бутлуп, то подвисает, приходится батарею вынимать и с 3го раза оно может включиться)
Ответ прост. Всё это есть на 4pda.ru На их форуме. Там всё подробно расписано. А что касается очистки системы до состояния нуль, то в рекавери выбирай: wipe data; factory reset; wipe partition. И радуйся. Система чистая. А если осталось чего, то проводник установи, ес проводник установи, он самый лучший. И через него почисть хвосты. Вот и всё . . но через рекавери всё убивается!
Спасибо что не написал "в интернете есть"))) Знаешь конкретику - дай линки, или опиши. Не знаешь - не стоит разводить флуд. Изучили проверили. Разница небольшая. Фактори ресет из рекавери не стирает даже банальные UIDs. Сброс из рекавери к сожалению проблему не решает.
Я, прошу пардона, у вас милейший. Но вы видимо невнимательны или плохо обучены грамоте чтения. Ещё раз извиняюсь. Руки и голова человеку давно известно даны не для еды и ношения шапки. Читайте ищите, как все делают, где искать вам подсказали. http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=134190
Я вот купил себе Мейзу и горя незнаю, у них оболочка под iOS, все быстро работает. Когда-то давно я прошивал свой Samsung Note на CyanogenMod и от прошлой прошивки вообще ничего не осталось, попробуй и может тебе поможет. Искал ее на 4pda, как было выше упомянуто.
В общем вдруг кому будет нужно) Удаляем: 1. Data 2. cache 3. .android_secere (со всех носителей) 4. sd-ext 5. act --> uid (не на всех устройствах можно удалить act без проблем, в этом случае удаляем uid) 6. файлы emmc@ (это бекапы. Причем удалить их нужно одними из первых, и при вайпе запретить телефону делать новые, так как из них при старте телефона восстанавливается часть настроек.) п.с. А если еще и убить родной mac-адрес, то телефон вообще сложно идентифицировать как использованный)