CNN сообщил о взломе сайта МИД России американским хакером

Discussion in 'Мировые новости. Обсуждения.' started by seostock, 23 Oct 2016.

1. K800

K800 Nobody's Fool

Reputations:
    372

erwerr2321 and user100 like this.
  2. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Лол. А что если у меня этих интерфейсов 100500? Одним больше, одним меньше, кто их кроме тебя считает?
    По твоей логике надо наложить в штаны, отключить все серваки и закрыть бизнес. Ато вдруг похекают.

А какой у тебя опыт? Повторяюсь, архивный сайт на жумле и архивный сайт сделанный нормальными программистами - это принципиально разные сайты с точки зрения ИБ.

Нет, это приводит к повышению удовлетворённости клиентов, что повышает прибыльность проекта.

Не, я не спорю, что если сайт нафиг никому не нужен то его следует убрать. Но ты явно упускаешь из виду то, что он может работать параллельно с новой версией.

#22 pas9x, 24 Oct 2016
    Last edited: 24 Oct 2016
    user100 likes this.
  3. Take_IT

Take_IT Banned

Reputations:
    267
    По моей логике, нужно устранять ненужные риски. Кто считает открытые веб интерфейсы кроме меня? все кто хотят тебя поломать)

сайт сделанный 5 лет назад самым охуительным программистом может сейчас уже иметь уязвимости, т.к в то время такой вектор атаки известен не был, а сейчас известен.

опыт? - большой у меня опыт, и приводя примеры из своего опыта, могу вспомнить много ресов где стояли слабые пароли, где остались не прикрытые баги, поддомен олд был на том же сервере что и целевой рес, права кривые или банально логические ошибки сис админа после проникновения на сервер открывали для меня новые возможности. забытый конфиг, не почищенная история баш(содержащая строки с данными от фтп или бд) или файлы крона или еще какая нибудь тупость... курочка по зернышку... эффект накопительный получается

PS если что то было на старом сайте нужное после открытия нового, это лучше перенести на новый и старый закрыть и тут даже спорить не о чем! Понятно, что везде существуют исключения, но, не надо в спорах опираться только лишь на них.

NiggaTron likes this.
  4. NiggaTron

NiggaTron Member

Reputations:
    6
    Че, давайте им ченить XSS'им, может тоже раздуют новость :) Вроде и не хак, а выглядит круто по их меркам))

Loading...