Воббщем дело такое. Установил последнюю версию виртуалбокс+existionpack. Не могу пробросить флешку в гостевую машину. ни на DEbian, ни на Windows 7. Хост - 8 винда. Сама виртуал бокс видит флеху, показывает ее при добавлении в фильтры. При запуске виртуалки флешка пропадает из основной машины и нихрена не появляется в виртуалке. При попытке подключения выдает -
добавил флеху в фильтры - вот ее параметры. То ли лыжи не едут - то ли я не знаю где искать( Уже 3й день ищу , а помогают лишь советами аля ребутни комп (
usb клава и мышь работает норм, все устройства отображаются... И до какой версии ВиртБокса надо откатить?
Попробуй не создавать никаких фильтров.Попробуй запускать virtualbox от админа в win7.Ну или от root в linux. Попробуй подсоединить флешку к заднему USB порту.
УСТРОЙСТВА ВИДИТ, ЗАПУСКАЛ ВИРТУАЛБОКС ОТ АДМИНА, УБИРАЛ ФИЛЬТРЫ, РАЗМОНТИРОВАЛ ПРИВОД ПЕРЕД ПОДКЛЮЧЕНИЕМ , СТО РАЗ ВСЕ РЕБУТАЛ , ВСТАВЛЯЛ ФЛЕШКУ В РАЗНЫЕ ПОРТЫ. НИЧЕГО НЕ ПОМОГАЕТ. ПРИ выборе устройства опят выдает тоже самое + у этой флешки в отличие от работающих usb мыши и клавы состояние "захвачено" в списке устройств, а у работающих мыши и клавы - состояние "занято"
"захвачено" Я понимаю так. Устройство подключено к VM,но не используется гостевой ОС. "занято" Устройство подключено к VM,и используется гостевой ОС.
все правильно,при включении виртуалки флеха не работает на хосте, и подключена к VM. Но и там тоже не рабоатет!!! Как бы VM видит ее , но при попытке подключения дает ошибку см 1 пост. Кстати , изменил значение в реестре, перестали работать все ЮСБ порты на основной ос, в том числе мышь и клава. Вернул все как было.
Короче, решил попробовать откатить версию - на 5.1.0 ; на вроде как стабильную версию 4.3.10 - ни то ни другое ничего не меняет. Это просто ад. Кто даст дельное решение - поставлю магарыч (серьезно). Выручайте , старики(
Не факт что поможет, но попробовать можно: отсоединить от порта USB, выключить гостевую ОС, закрыть полностью VirtualBox. Затеем запустить снова программу VirtualBox, и саму ОС, после чего опять подсоединить USB. Ну и ещё вариант: переустановить usb driver для virtualbox на хосте (\Program Files\Oracle\VirtualBox\drivers\USB\filter\VBoxUSBMon.inf - ПКМ - установить - перезагрузка).
все бестолку. Потанцую с бубном еще пару дней и выйду в окно если ничего не получится( Все равно спасибо всем за советы, всех благ Hydra)