а с загрузкой логов на сайт что-то изменилось? пытался с утра загрузить тыщенку - файл ушел, РС завис типа обработка данных, ждал-ждал, кое-как отменил, вырубил ноут и пошел на работу. разве кроме загрузки файла что-то еще локально обрабатывается? раньше вроде как быстрее всё было. и фиг знает в итоге, улетели точки или нет. файл отправился 100%
RS может лишь знать, что файл ожидает обработки. Обрабатывается он или просто стоит в очереди - он не сможет узнать, так протокол 3WiFi задуман. Думаю, это можно улучшить, но так можно повредить обратную совместимость.
Вообщем около меня все время была точка Tele2_FFAABB, сигнал был шикарный и тд, пароля в 3wifi нету. Так вот, случайно я нашел человека с этим девайсом, у него был то ли телефон, то ли модем (не очень хорошо рассмотрел, но по размеру как телефон), так вот он сам решил поделится паролем, снял крышку и на ней было написано имя точки и пароль для нее (скорее всего это модем тогда). В базе 3wifi нашел пару таких точек. Надеюсь найдутся умельцы, которые найдут алгоритм (он похоже есть тк он наклеен под крышкой устройства те как пин код прямо) ps да, пароль из 8 цифр, брутится на ура, но все же
В "ps" было написано то, что 8 цифр, но не всегда удобно брутить и ловить хендшейки. По поводу алгоритма - без понятия, но имя точки и пароль от нее написан под крышкой, а значит он скорее всего уже давно предустановлен там. WPS пин тоже из 8 цифр (хотя все же из 7, но все равно)
Вот насчёт пина по-подробнее. Мне приходилось бывать в админках таких девайсов (как правило это ZTE MF65M, MF90PLUS и подобные) - пин коды там не находил.
Та там тоже пина нет. (сканировал через клиента, он не пометил возможность wps) Я про другое немного) (вдруг он имеет что-то против 8 цифр) Но видел точки с именами телефонов и у них был wps пин (сам пароля не знаю).
#3wifiнеболей Как вариант, для решения проблемы с левыми точками можно фильтровать параметры на входе по маскам (проверять МАК на соответствие стандарту и IP на валидность) как минимум. Еще есть идея, время от времени опрашивать IP роутеров на "живость", в случае если на том конце нет признаков жизни в течении N времени, помечать такую точку красным цветом во время вывода из базы.
Да, это проблема тк часто бывает то, что через пару дней IP меняется. Но можно проверять на "живость" во время загрузки те брать 5% (а можно и просто пару) записей, сервер заходит под Code: username:password@IP:port , парсит инфу и если она совпадает, то лог загружается, если же нет, то откатывает операцию. Но будет проблема со старыми логами (и логами из wifimap), нужно будет как-то при поиске указывать "искать по непроверенной базе". Только как они перенесут RS на сервер - вопрос, хотя вроде видел консольную версию RS'a под линукс. Ну или же давать на проверку строки пользователям
Ни о каком взаимодействии между сервером 3WiFi и роутерами речи быть не может. Во-первых мне не нужны абузы (там ещё много чего хостится сейчас), во-вторых лишний трафик и загрузка сетевых ресурсов, и в-третьих все дружно вспоминаем о роутерах в локалках.
Ну поспешил я чуток, имелось ввиду проверять IP ВО ВРЕМЯ загрузки в базу, например если загрузка выполняется сразу после скана сетей.
binarymaster ведь объяснил никаких нагрузок на сеть сервера, там не один проект, и к чему проверять, надо применять жестче условия csv файла. Например ip на 0 начинаться не может, в одном файле загрузки не может быть более n-количества одинаковых ip , но тут думать надо, может у роутера много открытых портов. Эта тема уже поднималась, даже когда реальных какашек не было. Да и вообще походу этот вопрос , вовсе не вопрос, а целая тема с дискуссией, но только не в открытом доступе.
Просто я временно заболел, не обращайте внимание... -_- Необходимо думать над маской для фильтрации входных данных (исходника CSV).
Вроде кто-то кидал скрины то, что запустили RS на линуксе (вроде akokarev хотел запустить тк завалялся vds на линуксе). И вроде не под вайном