Может быть... А может и как на первом. Чип усилителя то копеешный, хоть 5 штук навалить могут. На первом фото ранний Edup, на втором N9100. Есть надежда, что Edup придерживается первоначальной схемы.
Помнится, тут одно время шло бурное обсуждение реальной мощности адаптеров. Приобрел сегодня тестер и хочу поделиться своими измерениями. В наличии: Alfa AWUS036H (оригинал, куплена в Дальрадио), Blueway N9000 (с Алиэкспресс), тестер KCX-017, ноутбук, USB порт которого отдает 0.7А при зарядке телефона, и напряжение при этом составляет 4.9В (пробовал подключать с резистором, там ток максимальный был порядка 2.8А, но напряжение проседало до 4.5В). Результаты: 1) Alfa AWUS036H Потребление в простое 0.32А Максимальное потребление при нагрузке 0.5А Т. е. при передаче у нас потребление тока возрастает на 0.18А. Округлим до 0.2, и получается ровно 1 ватт, но понятное дело, что не весь этот ватт излучается, так что альфа выдает как минимум немногим меньше одного ватта. Сколько из этого ватта уходит на полезное нам излучение, сказать сложно, но в теории должно много. 2) Blueway N9000 Потребление в простое 0.17А Максимальное потребление при нагрузке 0.22А Т. е. при передаче у нас потребление тока возрастает на 0.05А, т. е. при передаче потребляемая мощность увеличивается на 250 миливатт. Никаким ваттом, а тем более двумя в блювее (по крайней мере в том, что попался мне) даже не пахнет!!! Реально он излучает миливатт 200, ну в идеале 250 (что маловероятно). ОДНАКО: при проведении сравнительного тестирования этих адаптеров в плане ловли хендшейков и работы ривера, какой-то заметной разницы межды этими адаптерами я выявить не смог. Оба хорошо справляются со своей задачей, блювей мне даже понравился чуть больше, да и его можно использовать для юзания инета, т. к. он поддерживает N стандарт (однако с ривером дружит не на всех дистрибутивах).
Он и раньше работал без лагов на wifislax, я даже сборку свою делал. А теперь новые измерения блювея (в этот раз под виндой, нагрузка спидтестом на отдачу 50мбит/с): Простой - 0.16А Нагрузка - 0.29А Итого выходит возрастание потребляемой мощности на 650 миливатт, т. е. реальная излучаемая мощность там, думаю, в районе 0.5Вт, может даже чуть меньше, но не больше. Позже заново померю альфу.
Интересно было бы послушать теорию. Чтобы получить общее представление о том, сколько из подведенных электрических ватт излучается в эфир в виде радиоволн, достаточно взглянуть на PoE-блоки питания проф. вифи-оборудования. Например, 24V/0.5A - типичный показатель. А излучает такая балалайка немногим более честного полуватта. Насколько тебе нужно поделить тот несчастный ватт, который подводится к усб-свистку, чтобы получить представление об излучаемой им мощности - посчитай теперь сам. Добавь сюда также и штырек-антенну, которая процентов 70-80% от получившегося итога запулит совсем не том направлении, которое нужно (круговая диаграмма направленности).
Я говорю не об общей потребляемой мощности, а о РАЗНИЦЕ потребления в простое и при излечинии, т. е. учитывается только возрастание потребляемой мощности при излучении, а не вся потребляемая мощность! Кстати, я его не совсем правильно нагрузил, так что, думаю, в следующем тесте эта разница будет чуть больше.
Хотя, все же, в чем-то вы правы. Интересная штука получается: померил для эксперимента обычный адаптер (Tp-link Archer T4U), которым я пользуюсь чисто для юзания инета, заявленная мощность - 100мВт, но смотрим на потребление: Простой - 0.14А Нагрузка - 0.33А Так что, единственное, что мы можем выявить таким тестом, так это то, что ваттом в блювее уж точно не пахнет.
Простейший тест, который все почему-то ленятся сделать (зато обсудить дутые ватты в разных китайских поделках - тема на стопицот страниц!). Поднимаешь точку доступа на разных свистках с примерно одинаковым положением антенны, отходишь на несколько метров, кладешь в одну фиксированную точку смартфон с запущенным wifi-analyzer и смотришь, чего там данный свисток примерно излучает, и насколько он мощнее/слабее другого. А потом берешь проф.оборудование, в котором действительно есть заявленные ватты, делаешь все тоже самое и прозреваешь PS Не в ваттах счастье, проверено не однократно!
Господин atlas28 ваша сборка - это класс, замеряя ток потребления из USB порта это не то, что не точно, это дикая ситуация , один элемент в электроники может потреблять энергию, тем самым на высокочастном выходе неизвестно что, можешь даже не мерить. Хотя не я скажу свое слово - альфа быстрее разряжает батарею мобильного устройства. что много жрет))
Жрет она и правда много при том, что не эффективнее блювея, но вот не могу я блювей заставить работать нормально с kali nethunter (имеется ввиду работа ривера), он только на wifislax'е работает нормально, вот и приходится разряжать мобилку альфой.
давайте подведем итоги хотя бы за 0.5 года , кто здесь спец по вч оборудовании. Ребят успокойтесь не надо измеренй.
http://gizmod.ru/2015/05/20/delaem-prostoj-detektor-svch-polya Есть у меня пара аналоговых микроамперметров, и свч диоды имеются, да лень все это собирать... может когда-то руки и дойдут собрать этот показометр
Ну как какой... что бы успокоить всех, сказав что адаптер ххх излучает на x попугаев больше чем адаптер yyy. Так что бягом всем покупать ххх!
Не плохо бы указывать кому адресовано сообщение... Если мне, то: Что означает про неизвесность излучения? Ясно же что он излучает импульсами, и их частота 2.4 как извесно )) Про мощность передатчика: Ну так по ссылке выше я и привел тот самый "лампочкотест", когда улавливается сигнал от передатчика с помощью антенны и ее энергия переводится в свечение или показания на приборе. Такой тест способен "посмотреть" ДНА, думаю мощность излучения он тоже покажет. Вы подключаете лампочку и не получаете свечения, возможно лампочка не достаточно чуствительна или вы делаете что-то не так! Да, измерения не точны, это как ни как "показометр", конечто же мы получим средние значения!