Кто нибудь, подскажите, спер у человека ип, а он за NAT-ом скрыт, можно как нибудь разворотить этот ипшник? И узнать белый ип
Напоминаю. Данная статья создана для того, что бы новичок мог иметь представление о том во что впутывается. Что бы мог правильно сформулировать вопрос и задать его в соответствующих разделах на форуме.
Надо статья закрыть, все дополнение делать через автора поста, а он в свою очередь через модеров. А то покоя не будет
Собственно я нашёл вроде ту книгу которую хотел поставить как пост скрипту. Книга очень даже живая, если не назвать её криком души автора. Староватая конечно, но в этом то и мудрость. Spoiler: СПЁК https://yadi.sk/i/5E_XRcMQ33E2wA Хочется высказать своё мнения по языкам программирования. Вот в который раз ловлю себя на мысли, что суть не в них, а в алгоритмах. Понимания алгоритмов и умения их строить. Почему я так решил? Да потому что, блок схемам побоку на языки. Они живут не зависимо от них. К чему я это. Очень часто слышу - какой язык учить пасаны? Какой кручи? Да не какой не круче! Алгоритмы рулят всем, а не языки. Синтаксис языка можно выучить за неделю, а юзая правило 80 на 20 на следующий день чтения\изучения писать не сложные программы. Врубаясь в алгоритмы ты будешь на гребне волны всегда, ибо состовлять блок схемы можешь уже сейчас, кривые не доработанные но все жё это опыт. За то после... влез в сеть, так что у нас популярно жаба игры.. ок. Учебник хоп, синтаксис выкурил и попёр движки хуячить. Оп пацаны какой то проект мутят на дельфине.. ну лан вклинюсь... учебник хлоп, и пошла жара. О самой системе образования IT в этой нашей чудесной стране. Ну она ебаная если честно. Информатику у нас учат\учили по советской системе. А языки по зарубежной, которая штамп\клеше для другой идеологии\миропонимания. Мы учили паскаль, и первые две лекции совпадали с курсом Информатики. Это Истории и знакомство с интерфейсом. После нас на информатики учили, создать каталог, создать файл, скопировать файл в каталог и тд. Так же нужно было и с паскалем поступать ИМХО. Но нет нам тут же начали про системы счисления и переменные, зачем? Паскаль тоже умеет создавать каталоги и файлы, использую процедуры и ресурсы ОС. Вот и нужно было идти по этому пути, а потом уже объяснять что такое процедура, потом к переменным, типам данных... и тд. Было бы построения от большого к частному, нам Русским так понятнее. А пиндосне наоборот понятнее от маленького к большому. Ну да ладно. Успехов Вам ребята. Зы.
Скажу как завсегдатай болталки Категорически не рекомендую не подготовленным посещать данный раздел Много всего. В том числе маны по утилита, командам https://www.opennet.ru/cgi-bin/openforum/vsluhboard.cgi
Абсолютно не верно и я бы поспорил с автором, но увы он забанен. Книга заставляет задуматься и повторить в отличии от видосика где автор видео набил команду без понимания сути,а зрители забыли через 2 минуты. Поэтому совет, не надо учиться только по видосам. Статьи и чтение должны преобладать. UPD: Был забанен.
Полностью согласен! Больше участков мозга напрягаются при проговаривание слов про себя. А если ещё делать пометки в блокноте ручками эффект X2
Когда-то я научусь тролить как лвлные мемберы ачата, а пока подскажите: как пентестится asp.net? есть какая-либо документация на эту тему? sql иньеций там практически нету, XSS отправлять эстонским админам как-то... хелп
В ближайшее время собираюсь навести порядок в облаке, поэтому, некоторые линки будут недоступны, ровно до того момента как я их не подправлю. ------------------------ Норм все вроде дышит