Тут вы можете задать вопросы и получить на них ответы от других участников форума. Интересные вопросы и ответы будут поощряться репутацией: вопросы - получите 1 балл green репутации ответы - получите 1-3 балла green репутации Для получения более 1 балла green репутации, вы должны иметь несколько сообщений в тематических разделах форума. Чем больше вы даете полезных ответов на вопросы участников форума, тем больше баллов green репутации вы получите.
Банальный вопрос, но все же инфа в нете противоречивая: Есть интернет магазин, сотрудники работают из дома, и в любом варианте их родные тоже бывают за ПК, а всякие отцы и матери, обычно любят поклацать "ПУгачева похудела на 130кг за 15 мин, узнай как" И ладно бы если там просто тизерка, но часто клацаю по всякому гавну и грузят все что угодно, даже не обращая внимания что загружают. С таким вообще реально бороться? Тот же каспер он всесилен или же фигня это все? Как насчет фаервола? Нет, у нас нет документов государственной важности, но часто вижу как конкурентов ломают и берут у поставщиков товар без оплаты, ссылаясь на репутацию владельца мессенджера. И это очень плачевная ситуация, есть случаи когда выплачивают сотни тысяч рублей, чтобы сохранить репутацию. Как быть, как лучше обезопасить от обычных кейлогеров и троянов?
Как вариант отдельный пользователь под "клацанье" с урезанными правами и белым списком на запуск + нормальный АВ + регулярные апдейты софта. Да и на критичные сервисы можно двухфакторку повесить.
Варианты: 1) Работать из-под разных учетных записей. Домочадцам давать только права юзера и грамотно их настроить. В частности запрет на загрузку/модификацию ПО, также настроить браузер грамотно. Естественно антивирус. Если на HDD есть важные рабочие данные - хранить их в шифрованных разделах (базы клиентов ,отчетность и т.д.). 2) Поставить под работу отдельную ось, ubuntu например, включить шифрование домашнего каталога, обязательно. Вряд ли у интернет-магазинов есть ПО, которое запускается только под виндой, в ряде случаев можно запустить из-под wine, без потери производительности. А винду оставить для развлечений - игры, инет-сёрфинг 3) Работа с шифрованной виртуальной машины. Но я считаю что 2й вариант удобнее.
Ситуация что линукс не поставить, продаем золото в играх онлайн, нужно конектиться в игры) Как насчет покупки антивируса, стоит заморачиватсья с лицензиями каспера или может быть файрвол?
Это разные вещи.Они никак не могу заменять друг друга. А разве при продаже золота и онлайн играх нужен антивирус? Антивирус нужен для сервинга в интернете,чтобы заразу не подцепил. Ваервол - для закрытия лишних вам соединений
По определению - да, но сейчас большинство АВ продуктов представляют из себя смесь всех возможных технологий иб.
Недавно перешёл на расширение ublock, понравилось и быстрое оно. но не получается заблокировать рекламу в background картинке фоне сайта Promodj.ru по Id заблокировать не получается, Id с контентом общий url: https://cdn.promodj.com/brandings/19/1019_2c594c.jpg хочу заблокировать по маске, что бы если фон меняется то любой будет заблокирован такая маска не работает в расширении: https://cdn.promodj.com/brandings/* как заблокировать правильно и эффективно ?
В нормальных впн-сервисах ип днс совпдает с ип сервера. Я для этих целей поставил себе unbound. Но в связке с ним не работает. Точно так же если прописать гуглвоские днс, то клиент пользуется своими. Что делать с этим?
https://forum.antichat.ru/threads/220179/ в данной теме 10 года ссылки уже не работают. Прошу кто-нибудь скиньте подробно расписанный FAQ как сделать скрытый ROM, или видео. Пока ни где не могу найти!
у меня ситуация такая, есть ипшник который скрыт за натом, тобишь человек перешел по ссылке стиллеру, нужно доступ к компу получить удаленный, физического доступа нет, максимум что могу это взломать роутер через нетбук, вопрос в том как нат человека обойти и к компу приконектиться
Вообще вопросы безопасности прежде всего связаны в первую очередь с анонимностью в сети, если заходишь на сайт с другого айпи и данными, тем тяжелее атаковать пк. Сейчас выбираю для серфа в интернете списки прокси серверов http://proxyprivat.com/ думаю поюзать данный список, главное анонимность. К тому же если сравнивать с бесплатными списками прокси, которые можно найти в интернете, платные, как показала практика, гораздо шустрее.
Извините за "нубские рассуждения" и возможно глуповатые (в ИБ плохо разбираюсь). Но тем не менее, хочу научиться. Допустим человек предпринял некоторые меры для безопасного серфинга в браузере (простого получения информации и чтоб товарищи провайдерские, всякие не могли подсматривать. Например tor + vpn + дедик + + снова tor vpn, + браузер с нужыми расширениями, является ли беспроводной роутер слабым звеном ? То есть все напрасно если как то не скрыл роутер с которого все это осуществляешь? Провайдер деаномизирует? И подскажите пожалуйста новичку, как роутер сделать максимально "анонимным" насколько это возможно, каким ПО ? НЕ знаю как это сделать, но слышал, что нужна этичная прошивка (openwrt либо ее аналог) + смена мак адреса. Этих действий достаточно или нет?
Кто что может сказать про парня вектора? Что то вроде форум профильный но о нем тут ни слова, на опенсорсе на даркмани только присутствует, может кто то отозваться о нем?
Предлагаю вынести на обсуждение мою схему анонимности: 1 - комп 2 - ВМ 3 - Wifi антенна с радиусов более 1 км 4 - Дедик 5 - Порты по всем VPN, ставим Tor