Ребят, кто знает как заблокировать Iphone с помощью Find my Phone? Дело в том что у самого нет яблочной продукции. Хочу заблокировать телефон человеку который должен денег. Я попрошу его просто вписать мой Apple id. Но проблема в том, что я создал Apple id. Через ПК на itunes скачал приожение Find my Phone . Но захожу в Icloud а этого приложения нет. Что я делаю не так?
Что значит прошу вписать мой Apple id? Для того чтобы появился сервис fmi в icloud нужно выполнить авторизацию с не авторизированного устройства (если залогинен на устройстве - нужно выполнить полный logout, отвязать устройство от предидущего apple id) затем уже при авторизации с яблоко устройства, будет предложенно включить fmi (по дефолту вроде вкл). После этого появиться устройство, и будет возможность гео/блока/вайпа до тех пор, пока не будет сново отвязан эпл айди непосредственно с устройства, либо удалено через fmi сервис. p.s. учитывай, что пасскод теперь у 95% юзеров, для блокировки (режима пропажи), необходимо ввести старый пасскод верно (ну я через api все делал, через icloud мб нету такой функции). В случае не верного ввода, юзер тупо введет свой пин и снимет блок. Альтернатива - вайп устройства, но не думаю что это будет лучшее решение для возврата средств. Так как данные ты ему не восстановишь, соответсвенно - нахер ему платить?
есть еще анлг. язык, не особо полиглотом нужно быть чтобы перевести из первого поста "Find my Phone". Есть еще и аббревиатуры, FMI - что означает Find my Phone. И именно fmi api и является "начинкой" грубо говоря приложения найти айфон. p.s. супер информативно)) мейнстрим прям "есть ОС windows называеться" Spoiler: .. Code: ********* ******* ******* *** *** ** ** ***** ** *** **** ***** ** ** ** * * ** ** ** * **** ** ** ** ****** ** ** ** ** **** *** ** *** * ** ** * **** * * * ** ** * ** ** * ** *********** * * *** ** ** ** *** ** **** **** **** **** *************************************************
На сколько я помню должна быть включена функция в самом айфоне. Если она не включена в Icloud не видно будет. А через сайт Icloud.com посмотреть есть он вообще там в списке оборудования?
да будет отображаться, с данными apple pay, возможностью отвязки, востановления закладок и тд и тп. Find my phone отдельно идет от привязки устройства к apple id