Есть ли у последней версии этого антивиря уязвимости? Есть ли способы его вынести. Особенно интересует вынос его драйвера. Заранее спасибо.
Параметры такие: ОСь - Windows XP SP2; DrWeb - 4.33. Я написал такой вот батник: Т.е. выносится Доктор, создается в папке с батником тестовый вирус EICAR и тут же запускается. Проблема в том, что после выгрузки сервисов остается какой-то невидимый, который Эйкара блокирует. Однако раза три у меня этот батник выполнить удалось полностью. Вот и хочу разобраться при каких обстоятельствах это удается. Ориентировочно такая благоприятная ситуация возникает после установки Доктора и первой перезагрузки системы после этой самой установки.
мммм, я точно не помню - но помоему кроме этих интерфейс-контролья еще и запускается сервисы !!! Если они есть(ИМХО должны быть) то так и надо вырубить сервисы.. вот после отключения сервиса точно все будет ништяк ! если что - можешь скинуть этот батник в автозапуск и все.
Пробовал уже отрубать сервис: Ничего не выходит. Он выгружается, но все равно сидит там что-то от Доктора невидимое. В диспетчере задач не отображается. Да вот меня интересует, чтоб сразу это прокатило.
С чего ты взял, что ЧТО-ТО сидит? Если вырубается ТОЧНО сервисы - то ничего не может остановить вирусу !!! ручной проверь, посмотри случайно нету в сервисах еще что-то от Вебера? Все ручной поставь в режим "ОТКЛЮЧЕНО" и тогда пробывай. Если не получится, значит точно что-то ЕЩЕ есть ! И вообше-то ты так НЕ отключишь его ! Он должен быть в режиме АВТОМАТИЧЕСКОМ режиме ! его надо сделать РУЧНАЯ, потом net stop "SpIDer Guard for Windows NT" , вот тогда будет эфект !
Да даже если его вручную отрубить этот сервис - все равно не получается. Эйкар создается, но выполнить/произвести с ним какие-нить операции не могу - пишет нет доступа. Слышал, что у Доктора есть драйвер, который все это и делает.