Всех с Новым годом! Новичку нужна помощь знатоков. Установил Kali Linux на виртуалку VMware. В редакторе виртуальной сети создал мост к 802.11n USB Wireless LAN Card. При запуске команды iwconfig в терминале отсутствует интерфейс wlan. Что не сделал или сделал неправильно?
Что за редактор виртуальной сети? Надо просто в свойствах виртуальной машины включить поддержку USB 2.0 и потом после запуска в меню- Player-Removable Devices- выбрать адаптер USB/
не знаю как там в vmware, но вообще желательно не делать мост с адаптером на хост системе, а полностью передать адаптер в распоряжение гостевой ОС(пробросить в виртуалку)
Я не совсем корректно описал проблему. Виртуальная машина видит сеть. Этот пост я пишу с нее. В терминале при запуске iwconfig отсутствует интерфейс wlan. lo no wireless extensions eth0 no wireless extensions И еще один факт который может указать на проблему, если запустить WiFiSlax c CD, то он отлично видит wifi адаптер и переводит его в режим монитора.
в виртуалке подключаешь программно адаптер,потом адаптер выдергиваешь и подключаешь обратно,должен увидеть.Я так делаю с wifislax-ом.
)).Этой проблемой и решением по ней(с многократными обьяснениями почему это происходит на виртуальных машинах) просто весь форум завален,то там то тут.И все равно новички продолжают напарываться на эти грабли...)))
Они напарываются на эти грабли потому что не понимают как это работает. Во всех форумных манах описано "что ткнуть" но не объясняется "зачем" и "для чего". Чтобы понять это нужно перед этим почитать что-то более фундаментальное. Я не говорю что надо скурить всю серию Таненбаума, но хотябы, видя незнакомое слово вроде Bridge(соединение типа "Мост"), полезть поспрошать на эту тему википедию.
Вы, наверное, не понимаете что у вас после этого происходит. Когда вы создаете соединение типа "мост", у вас виртуальная машина создает новый виртуальный адаптер, который отдается(читай пробрасывается) виртуальной машине и добавляется в ваш мост с WiFi адаптером. Проблема в том что виртуальный адаптер является стандартной сетевухой, только виртуальной, а ваш "мост" просто разруливает кому пойдет трафик на канальном уровне (2 уровень OSI). Чтобы у вашей виртуалки появилась возможность напрямую работать с WiFi адаптером, вы должны полностью передать ваш WiFi адаптер в нее.
Эти виртуалки полноценно не имитируют ОС, а вы еще хотите чтоб Wi-Fi адаптер одновременно работал и там и тут...
Для этого должен быть сконфигурирован файл /etc/network/interfaces Возможно вы имели ввиду ifconfig wlan1 up
Хз, ковыряй драйвера под виндой тогда. У меня все заработало "по умолчанию". Win 7 x64 -> VMWare WorkStation 10.0.2 -> Kali Linux x64 последняя с "официального" сайта (при создании виртуалки выбирал Debian 6). Адаптер TP Link 722.
Так, как я показал на скрине (в Removable devices). Виртуалку инсталлил с ISO или выкачал готовую? Проверь в настройках вируталки есть ли USB Controller Если его нет - добавить через Add... Если есть - гуглить по запросу типа не отображается usb устройство в vm ware Там вариантов не мало...