@ch0c0cubeZ, добавление в чат оставлю на ваше усмотрение, но с ачатом я гораздо раньше, чам дата регистрации тут )
Кстати, сегодня наткнулся на статейку на эту тему https://ru-sf.ru/threads/telegram-fsb-proekt.2950/ Вкратце суть в следующем...цитата из статьи "Telegram - Ф$Б проект. Подтверждено...Целью создания и продвижения мессенджера Telegram было выявление и фильтрация объектов потенциального интереса, от общего массива пользователей сети... Но самое интересное впереди. Наверное многие из читателей, придут в недоумение, узнав, что чаты Telegram не зашифрованы от первых лиц и лежат в открытом доступе на серверах, чего не отрицают и сами разработчики...."
не знаю как остальные, но я когда услышал про безопасный мессенжер требующий при регистрации номер телефона, сразу понял что анонимностью там не пахнет
безопасности ради можно пользоваться, но думаю она там не далеко ушла от безопасности сайтов, кому нужно тот всё равно прочтет нужна анонимность, поэтому смысла не вижу туда переходить
Пользуйся end to end шифрованием в секретном чате тогда. А вообще это история про неуловимого Джона который нафиг не кому не нужен был