Здравствуйте уважаемые форумчане, я уже давно зарегистрирован на форуме, с 2008 года, но меня, наверное, мало кто знает, так как пишу я редко. Так вот теперь у меня возник вопрос. Допустим я начал зарабатывать в интернете, соответственно получаю прибыль, платят скажем bitcoin, webmoney в общем в конечном итоге все идет на webmoney. Раньше я не замарачивался, и все кровные тратил скажем на покупки в aliexpress или оплату хостинга, домена, пополнял счет телефона и другую подобную ерунду. Теперь у меня появился стабильный заработок, и я хочу выводить, его с webmoneyна карту. Как это все делается я знаю. По российским законам я не чего не нарушаю, так как моя тема не регулируется законом (не разрешено и не запрещено). Вопрос у меня следующий: могут ли предъявить какие-либо претензии ко мне со стороны скажем банка (заблокировать карту, счет соответственно), или проблемы с налоговой? Или есть определенные условия (скажем суммы определенные которые лучше не превышать, частота получения средств на карту). Заранее благодарю за помощь, сам я просто с этим не сталкивался, надеюсь вы отнесетесь с пониманием и поделитесь своим опытом.
Всегда могут спросить "От куда деньги идут?" и вот в таком случае Вы должны всё доходчиво пояснить, ну и с учётом того что бы Ваш заработок не попадал под статью налогооблажения.
Банк в основном задает вопросы если на счет падает больше 600 тыр в меся. т.к. это подпадает под обязательный финансовый мониторинг. Налоговые и контролирующие органы специально все подряд счета не мониторят. Инфу им передает банк по вышеозначенной сумме . Развернуто можно тут почитать: https://www.gazeta.ru/business/2016/03/31/8152469.shtml