Найти домашние роутеры в сети

Discussion in 'Песочница' started by Alan Conway, 8 Jan 2017.

1. Alan Conway

Alan Conway Member

Reputations:
    2
    С помощью программы Router Scan стал сканировать роутеры в сети своего провайдера (мы находимся в сети 10.0.0.1/8, никакой изоляции нет, все в сети видно).
    За ночь нашлось и вскрылось некоторое количество роутеров. Но утром провайдер отключил мне интернет, т.к. обнаружил брутфорс паролей на своих свитчах (у меня же все подряд сканировалось).

Вопрос: можно ли с помощью nmap или чего-то еще определить именно клиентские wifi-роутеры? Чтобы потом сканировать через Router Scan только их, а не все подряд (у провайдера там не только свитчи, но и компы с веб-серверами и что-то еще).

В принципе конечно можно было бы просто просканировать сеть, найдя ip-шники, на которых открыт 80 порт. А потом ручками открывать каждый адрес, и смотреть, что там. Но это сильно утомительно...

З.Ы. Я думал насчет варианта не сканировать .1 и .254, но это ненадежный способ. Я не могу рисковать, если от меня опять пойдет брутфорс на провайдерское оборудование, то мне инет полностью отрубят...

2. moonden

moonden Member

Reputations:
    0
    А не проще найти диапазоны внешних IP провайдера и спокойно брутить с дедика?
    Диапазоны провайдеров обычно публикуются на их оф сайтах

3. Alan Conway

Alan Conway Member

Reputations:
    2
    Знаете, если бы были внешние IP, я бы догадался перебирать их :p
    Мы во внутренней сети (я же писал, что клиенты в сети 10.0.0.0/8)

4. binarymaster

binarymaster Elder - Старейшина

Reputations:
    126
    Просто взять и добавить несколько правил фильтрации, которые бы исключали провайдерские свитчи.

Но для этого нужно понять, какие именно из них попали в результаты сканирования.

5. Alan Conway

Alan Conway Member

Reputations:
    2
    Да там много чего попало, включая веб-сервера и на винде и на линуксе, и что-то вообще малопонятное. Я бы предпочел наоборот, задать что именно сканировать: ASUS, D-LINK, ZyXEL.
    Правила, это то, что добавляется через Main menu, Edit filter rules? (я просто пока глубоко с программой не разбирался).
    Я правильно понимаю, что надо выбрать Server name (или Realm name? в чем разница?), contains, и например "ASUS RT-N", и тогда будет искать только Асусы?

6. binarymaster

Reputations:
    126
    Правильно.
    Неправильно. Фильтры работают по низкоуровневым данным, которые приходят по протоколу HTTP.

И на данный момент они отфильтровывают по принципу "чёрного списка", т.е. указывают, что НЕ надо сканировать. Режима "белого списка" пока нет.
    Разбирайтесь, в документации очень подробно описано, как со всем этим работать.

Не знаю, есть ли у вас доступ к этому разделу, но если что, официальная тема обсуждения Router Scan расположена здесь:
    https://forum.antichat.ru/threads/398971/

Там уже множество раз были ответы на подобные вопросы, и многое другое. Рекомендую.

7. Alan Conway

Alan Conway Member

Reputations:
    2
    Печально. Тогда не представляю, как отфильтровать. Слишком много вариантов того, чего не надо сканировать...
    Nmap никак не поможет?

Да, есть доступ (думал, что новички могут писать только в "Песочнице", поэтому спросил здесь).

8. binarymaster

Reputations:
    126
    Не думаю, что Nmap как-то поможет. Хотя, смотря что им делать.

Лично я использую вот такие фильтры, возможно пригодятся (это содержимое filter.txt):
    Code:
    relm    eq    VoIP Configuration Web Server
    relm    eq    spa user
    relm    cnt    level 15
    relm    cnt    level_15
    relm    eq    Realm1
    relm    eq    pap user
    relm    cnt    Restricted Area
    serv    eq    Allegro-Software-RomPager/4.30b3
    relm    eq    P-660R-T1 v3s