На рыбалку по крупному ) Кто поделится опытом этих Устройств? можно ли работать - управлять ими через линьку???? Интересует весь набор инструментов к ним с Kali и Slax-а! немного в курсе за openwrt, ляжет ли на эти девайсы??? Честно,меня достала проблема у usb свистков ( извечная проблема пропускной способности по usb кабелю свыше 5ти метров!!!!!) А у этих штуковин и питание и передача данных через PoE до 40 метров! В остальном (усиление,устойчивость к помехам - излучению левому и т.д.) я не в курсе. Рою тонны инфы бригадой экскаваторщиков , и сомнений всё больше и больше.
Ничего не знаю ни о той ни о другой модели. По умолчанию я выбрал-бы микротик. Так как девайсы этой компании проверены временем и хорошо себя зарекомендовали. Сам дома пользуюсь микротиком - доволен.
Какая цель стоит? Это точки доступа а не свистки... у них своя ОС. Есть опыт с Ubiquiti NanoBridge M2.
Цель - мощный клиент, который достанет точку с далека. И делов то. В будущем - помочь сделать мост (пока я буду этой штуковиной вардрайвить, вникать) А с какой начать, это самый главный вопрос.
Вардрайвить с этой штуки изкоробки не получится, нужно будет вшивать OpenWRT и запихивать доп.софт. (aircrack-ng и прочее...) https://wiki.openwrt.org/toh/ubiquiti/nanostationm2 Из увиденного 32МБ оперативы и 8 под прошивку... не густо... в идеале нужно будет подключать внешний раздел под хэндшейки... или постоянно записывать\удалять *.cap файлы. Для слива хэндшейков из под винды можно юзать WinSPC. Для линя пойдет SSH клиент или sftp
Вотттт, уже лучше! Я расчитываю не из под винды. а из под slaxa в силу своего рукожопства. (лень) Возьмем к примеру TL-WA701ND, что тоже не имеет режима мониторинга и т.п. в стандарте, но загрузившись с флешки через Slax, роутер полноценно вел себя как свисток. (в Reaver и прочих утилитках чипсет определялся, и это главное) Если ,Ubiquiti NanoStation Loco M2 поведет себя так же, то я непременно куплю его сразу! А OPENWRT на борт, это уж по желанию... По мне лучше через Ubuntu проделывать всё что тебе нужно, а с винды пользоваться как "клиентская точка". Выходит, оба этих мочных девайса (с чипсетами) поддерживаются в линьке и ubuntu, и тут можно обойтись без openwrt. Скажите мне "Да" или "нет", и на этом всё,пожалуй....