Монтирование сетевого каталога с полным путем

Discussion in 'Windows' started by Semus, 17 Jan 2017.

1. Semus

Semus New Member

Reputations:
    0
    Здравствуйте!
    Перед тем как задать вопрос вот некоторые вводные:
    1) Имеется сеть (n-ое количество машин с Win 7) и контроллером домена (win 2008). Естественно все машины находятся в домене
    2) Имеется файловое хранилище под управлением Debian, к которому подключаются посредством NFS. Мной не администрируется и доступа для настройки к нему я не имею.

На файловом хранилище есть общий каталог для всех пользователей. Внутри этого каталога есть личный каталог каждого пользователя. Итого получается структура:
    Z:
    ----- global
    ------ ------ user1
    ------ ------ user2
    ------ ------ user3

На текущий момент пользователи подключают это файловое хранилище как сетевой диск и соответсвенно имеют к каталогам находящимся на нем, в том числе и к каталогам других пользователей.

Мне нужно подключить каждому пользователю в качестве сетевого диска непосредственно каталог, так что бы он не мог заглянуть в каталоги других пользователей и не мог подняться выше своего каталога по файловой структуре. НО при этом путь в адресной строке должен быть полный Z:\global\user1 - это нужно для скриптов отрабатывающих при старте. То есть просто примонтировать каталог пользователя к сетевому диску - не вариант. Еще раз подчеркиваю, что не имею доступа к машине, которая управляет файловым хранилищем и не могу задавать там права доступа.

2. pas9x

pas9x Elder - Старейшина

Reputations:
    52
    Без доступа к серверу nfs-шары этого сделать невозможно.
    Это делается настройкой прав доступа на директории шары.
    У тебя (скорей всего) все юзеры подключают nfs-шару без авторизации, вот и имеют доступ в директории других юзеров. NFS-шара у каждого юзера должна подключаться с авторизацией.

Вообще из винды подключать NFS геморно. Лучше настроить на линукс-сервере SMB-шару, так можно будет подключить сетевой диск у любой винды, хоть у win98.

3. Semus

Semus New Member

Reputations:
    0
    А с помощью Active Directory это возможно как-нибудь сделать?

4. Semus

Semus New Member

Reputations:
    0
    Возможно можно как-то через групповые политики сделать так, что бы при открытии диска открывался определенный каталог внутри него?