Суть проблемы изложу после предисловия. Решил я побрутить дэдики на линукс. ЧТоб это сделать я отсканировал диапозон рф на открытый внс порт. После удачного брута (брутил по подключению к ссх) стал чекать найденные дэдики. Логин root (то есть сидим из под админа) и по идее у нас должен быть полынй рут доступ, но как бы ни так. sudo apt-get install работает корректно, в скриншоте продемонстрировано на примере перла. Но sudo apt-get update мне выдает ошибку. E: Could not open lock file /var/lib/apt/lists/lock - open (13: Permission denied) Если пытаюсь запустить любой скрипт вылезает другая ошибка Segmentation fault Что за поебистика ума не приложу и так на всех сбрученных дэдиках. Есть идеи в чем проблема?
Блять, как я сам не догадался. Спасибо за помощь. Не подскажешь чекер для линукс дэдиков, который бы отсеивал их?
Так у тебя уже и ответ есть на этот вопрос. Пали их по ошибкам которые они дают или по какимто другим признакам связанными с ограничениями которые имеет honeypot. Вот пример простого скрипта не притендующего ни на что: #!/bin/bash #Check if it Honeypot if 'sudo -s'; then printf 'Looks like real shit\n' else printf 'Honeypot!\n' fi
Проверил скрипт на своем купленном дэдике на что он мне выдал что он хонепот =) Дэдик пишет мол sudo -s command not found КОгда печатаю от руки sudo -s то просто ничего не происходит
Вполне ожидаемо, скрипт приложил в качестве примера, думаю мысль понятна, что нужно найти такую команду, выполнение которой через ссш будет возвращать признак по которому можно будет понять что это за сервер. Нужную команду нужно смотреть на месте, не обязательно `sudo -s`