@Kolhozan, нах тебе базука и вообще 18dbi антенна ))? попроси у тритоши какую-нибудь поменьше антенну - у него самоделки ок
Тут не так сделана антенна победила , как флешка которую он туда всунул )))) И я думаю на конкурс нужно было месяц отвести минимум , тогда тут было б больше изобретателей со своими самодельными антеннами Может Kolhozan более подробно распишет , что он впихнул в флешку и какими инструментами пользуется ? Мне будет интересно прочитать, ну и не только мне
К сожалению рамки конкурса были заданы мной. Конкурс был скоротечен не отрицаю, более того , как говорил devton работы унылые, тем не менее результат есть. Это не последний конкурс, и привлечение таковых приветствуется
Spoiler Флеха там временно поселилась (на момент фотосесии), а постоянно живет 3G модем т.к в командировках wi-fi дело скользкое. Делал специально все в одном т.к чердак дырявый, что нибудь да забываю дома Из инструментов: паяльник/припой/надфель/ножницы п.м. + пару вечеров времени. Исходники:жестянка/корыто/wi-fi адаптер/USBхаб/фильтр/ферритовое колечко. Все выложенные тесты делались при длине USB кабеля 6.5 метров(0.5+3+3), иногда использую и более, но с доп БП через переходник.
Парень явно в теме, делает руками . Если бы я на стадии начинающего выиграл в таком конкурсе- то просто ложил бы брикеты мацалу. И грин репа - красота.
Про колечко поподробнее, откуда таких можно надербанить? У меня есть кабель usb-mini usb из 90-х годов, когда не халявили, и работает просто отлично в сравнении с современным говнопроводом
Spoiler Колечко на коаксиал (см.любой разобранный роутер), а с USB кабелями не парюсь, ранее была витуха 10м (5+5), но с ней за пятилетку пару раз были проблемы (ломались жилы), сейчас купил вот такой на 6.5 метров проблем нет.
Антенна успешно добралась до места назначения Выражаю благодарность Triton_Mgn, за организацию конкурса! В дальнеёшем эта антенна, займет свое достойное место, вместо этой баночки https://forum.antichat.ru/threads/57249/page-117#post-4019671 (тесты чуть позже)